Адыгея дополнительно получит порядка 12,3 млн рублей на стимулирующие выплаты соцработникам

30.06.2020

В период пандемии особое значение приобрела деятельность сотрудников социальных служб. Многие до сих пор остаются на работе вместе с опекаемыми в режиме изоляции; доставляют продукты и лекарства на дом тем, кто нуждается в помощи.

«Важно, что жители Адыгеи вовремя получают помощь, как и все положенные выплаты и пособия. И в этом немалая заслуга социальных служб региона», - подчеркнул Глава РА Мурат Кумпилов.

Без поддержки не остались и сами работники отрасли. В мае началась работа по предоставлению стимулирующих выплат всем, кто работает в условиях превентивной изоляции.

Речь идет о выплатах за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, а также стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения этой инфекцией.

В зависимости от нагрузки и категории работников величина выплаты в республике составляет от 7,5 тыс. рублей до 40 тыс. рублей. На предоставление этих выплат выделено 36 млн. рублей (в том числе 18,7 млн рублей - из резервного фонда Правительства России). Из них в настоящее время 24 млн. рублей уже распределены.

Работа по выплатам соцработникам будет продолжена. В Москве 29 июня трехсторонняя комиссия, которая прошла с участием депутата Госдумы РФ от Адыгеи Владислава Резника, одобрила выделение дополнительно 12 264 тысячи рублей на стимулирующие выплаты социальным работникам.

Напомним, при поддержке депутата Госдумы РФ Владислава Резника на этом же заседании трехсторонней комиссии по перераспределению бюджетных ассигнований Адыгее одобрено еще 85,1 млн рублей на выплаты медикам и социальную поддержку на рынке труда. Средства в виде межбюджетных трансфертов будут выделены из Резервного фонда Правительства РФ.



Возврат к списку