Адыгея направила гуманитарную помощь пострадавшим от паводка в Туапсинском районе

27.10.2018

По поручению Главы Адыгеи в республике сформирован гуманитарный груз для жителей Туапсинского района Краснодарского края, которые оказались в сложной жизненной ситуации в связи с разрушительным паводком.

Обращение Мурата Кумпилова по оказанию помощи пострадавшим поддержали коллективы ряда предприятий и организаций республики.  В результате собрано более 16 тонн груза: хлеб, мука, крупы, лапша, сливочное и растительное масло, сыр, колбасные изделия, минеральная вода, сахар, соль, сок, печенье, чай, сгущенка, зефир, рыбные, мясные и овощные консервы, средства гигиены. Как сообщила заместитель премьер-министра РА Наталья Широкова, сегодня 5 единиц транспортной техники с продуктами питания будут отправлены в Туапсинский район.

Кроме того, спасатели из Адыгеи окажут помощь в расчистке завалов и восстановлении инфраструктуры после паводка. С этой цель сегодня утром колонна со строительной, инженерной и автомобильной техникой из Майкопа направилась в Туапсинский район. Здесь 70 человек из Адыгеи будут работать в адыгских аулах Большое и Малое Псеушхо. Перед отправлением колонны премьер-министр РА Александр Наролин обозначил поставленные Главой РА задачи по оказанию помощи пострадавшим. На месте координировать действия поручено заместителю премьер-министра РА Вячеславу Сапиеву. Кроме того, направлена спецтехника для восстановительных работ в Апшеронский район.

На постоянном контроле Мурата Кумпилова также ликвидация последствий дождевого паводка в Адыгее. Глава республики дал задание соответствующим органам власти внимательно рассмотреть все поступившие от населения заявки о подтоплении их домовладений, огородов и дворов, оперативно решить вопрос о материальной поддержке пострадавших, оказании им всей необходимой помощи.



Возврат к списку