Адыгея утвердила региональные проекты для включения в нацпроекты

17.12.2018

Сегодня в Доме правительства РА Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел планерное совещание Кабинета министров РА. Одной из основных тем осуждения стал вопрос участия региона в национальных проектах (программах).

«В течение года каждое ведомство должно было выполнить мои поручения и четко отработать свой блок, внести предложения по участию в нацпроектах. Это - стратегически важная деятельность. Сегодня мы закладываем основы будущего развития региона. От качества проведённой работы, синхронизации республиканских программ с федеральными во многом зависит, как мы будем жить, какую финансовую поддержку получать из федерального бюджета», - сказал Мурат Кумпилов.

Как доложил премьер-министр РА Александр Наролин, работа практически завершена. В целях реализации нового майского указа Президента РФ Владимира Путина органами власти Адыгеи подготовлены и направлены в адрес профильных федеральных органов власти предложения для включения в нацпроекты. При этом использованы максимальные возможности региона для участия в федеральных программах.

Напомним, Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» определены национальные цели развития страны до 2024 года.

Правительством РФ были разработаны национальные проекты (программы) по 12 направлениям стратегического развития: демография, здравоохранение, образование, жильё и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

В рамках 12 национальных проектов федеральным центром утверждены 64 федеральных проекта. В соответствии с доведенными паспортами федеральных проектов исполнительные органы Республики Адыгея разработали и утвердили 42 региональных проекта, из них 17 – касаются экономического блока, сообщил Александр Наролин.

Глава Адыгеи дал поручения органами власти республики тщательно провести корректировку государственных программ РА на предмет соответствия целям развития, ориентирам и индикаторам, обозначенным в указе Президента страны.

Отдельные поручения даны по завершению финансового года без долгов, полному освоению средств, выделенных на строительство социальных объектов, достижению целевых показателей по заработной плате и других задач майских указов Президента РФ.



Возврат к списку