Адыгея вошла в тройку регионов-лидеров по выполнению майских указов Президента РФ в сфере ЖКХ

14.07.2017

Адыгея вошла в число регионов-лидеров медиарейтинга регионов страны по реализации майских указов Президента РФ Владимира Путина в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

По данным исследования информационно-аналитической системы «Медиалогия», медиаиндекс республики в сфере ЖКХ за июнь составил 427,2, что значительно превышает показатели других регионов.

Рейтинг построен на основе базы СМИ - системы, включающей свыше 40 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

В результате Адыгея заняла вторую строчку рейтинга, уступив только Челябинской области. На третьем месте Дагестан, а замыкают десятку регионов-лидеров Москва и Мурманская область. Самым заметным событием по реализации майского указа в сфере ЖКХ в Адыгее эксперты назвали подписание Соглашения о сотрудничестве между Кабинетом министром Адыгеи и Агентством инвестиций в социальную сферу, которое прошло на полях Петербургского международного экономического форума. В рамках соглашения врио Главы РА Мурат Кумпилов и исполнительный директор агентства Илья Ковалев договорились о совместных мерах по модернизации социальной инфраструктуры, по привлечению инвестиций в социальную сферу и эффективному выполнению майских указов Президента РФ.

Кроме того, Адыгея занимает высокие позиции по выполнению программы ликвидации ветхого жилья. По данным Росстата, республика заняла 83-е место, оказавшись в конце списка наряду с Москвой и Санкт-Петербургом по доле ветхого жилья.

Напомним, в Адыгее  работа по выполнению майских указов Президента РФ в части переселения граждан из ветхого жилья началась в 2011 году. В сентябре планируется сдать два новых дома для переселенцев из ветхого жилья и полностью завершить программу.



Возврат к списку

Наверх