Бдительность помогла двоим жительницам Адыгеи не стать жертвой телефонных мошенников

05.02.2015

Сотрудниками уголовного розыска МВД по Адыгее проводятся проверки по фактам покушения на мошенничества в отношении двоих жительниц Майкопского района, в возрасте 68 и 83 лет.
Установлено, что в ноябре 2014 года на телефон одной из женщин позвонил неизвестный и, представившись сыном, попросил срочно перечислить 50 тысяч рублей на его счет. При этом злоумышленник пояснил, что он совершил серьезное ДТП и деньги нужны, чтобы все уладить.
Не растерявшись, пенсионерка позвонила своему сыну и выяснила, что с ним все в порядке.
Во втором случае схема была аналогичной. Абонент преставился внуком и просил деньги якобы на лечение жены. Вскоре, перезвонив родственнику, пожилая женщина поняла, что никаких проблем у него нет.
Благодаря своей бдительности, жительницы республики во время поняли, что их пытаются обмануть и смогли этого избежать.
МВД по Республике Адыгея информирует граждан, чтобы противодействовать обману, достаточно знать о существовании мошеннических схем и в каждом случае, когда от вас будут требовать перевести сумму денег, задавать уточняющие вопросы.
Телефонные мошенники рассчитывают на доверчивых, податливых людей, которые соглашаются с тем, что им говорят, и выполняют чужие указания. Спокойные, уверенные вопросы, отпугнут злоумышленников.
Если вы сомневаетесь, что звонивший действительно ваш друг или родственник, постарайтесь перезвонить на его мобильный телефон. Если телефон отключен, постарайтесь связаться с его коллегами, друзьями или близкими для уточнения информации. 



Возврат к списку