День репатрианта

01.08.2018

Уважаемые жители Республики Адыгея!

1 августа исполняется 20 лет, как Адыгея приняла на своей земле соотечественников - адыгов из Автономного края Косово, спасавшихся от войны.

Предоставив гражданскую и социальную защиту косовским адыгам, Российская Федерация и Республика Адыгея показали пример настоящей братской помощи и солидарности со своими соотечественниками.

Защиту и поддержку на исторической родине нашли и адыги, оказавшиеся в зоне боевых действий в Сирийской Арабской Республике. Многие из них продолжают сегодня жить и трудиться в Адыгее, вносят свой личный вклад в ее дальнейшее развитие.

В республике по-прежнему уделяется большое внимание вопросам поддержки репатриантов, созданию достойных условий их жизни, предоставлению необходимых социальных гарантий и возможностей для адаптации, а также развитию и укреплению всесторонних связей с соотечественниками за рубежом. Все это во многом способствует сохранению этноса, развитию сотрудничества со странами, где проживает адыгская диаспора. И такая работа будет продолжена.

Дорогие земляки! От всей души желаем вам счастья, мира и благополучия! Пусть каждый день приносит вам только добрые события! Успехов вам во всех делах и начинаниях на благо Адыгеи и всей нашей страны!

Глава
Республики Адыгея
   Председатель
 Государственного Совета - Хасэ
 Республики Адыгея
М.К. Кумпилов               В.И. Нарожный



Возврат к списку