Глава Адыгеи и командующий Южным округом войск национальной гвардии РФ обсудили вопросы сотрудничества

02.09.2021

В Доме правительства РА Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с командующим Южным округом войск национальной гвардии РФ Игорем Турченюком, который назначен на эту должность 9 августа 2021 года Указом Президента РФ.

Во время встречи обсуждались вопросы сотрудничества исполнительной власти региона и территориального органа войск национальной гвардии РФ.

В диалоге приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, премьер-министр РА Геннадий Митрофанов, руководитель Администрации Главы РА и КМ РА Владимир Свеженец, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по РА Иван Гричанов.

Глава Адыгеи подчеркнул важность межведомственного взаимодействия в решении важных государственных задач, координации работы с другими силовыми ведомствами.

«В регионе наработан хороший опыт взаимодействия с правоохранительными органами в обеспечении безопасности. Особенно это проявилось в период пандемии. Нам важно также четкое выполнение ответственных задач, возложенных на Росгвардию по защите интересов государства и граждан, охране социально значимых объектов в регионе», – отметил Глава Адыгеи.

В свою очередь командующий Южным округом войск национальной гвардии РФ дал положительную оценку служебной деятельности Управления Росгвардии по РА по итогам ознакомительного визита в регион, отметил хорошую материально-техническую базу ведомства. Игорь Турченюк также поблагодарил Главу Адыгеи за взаимодействие и сообщил о перспективных направлениях дальнейшего сотрудничества с органами власти региона.

К примеру, на базе спортивного комплекса с бассейном территориального органа войск национальной гвардии РФ есть возможность проведения спортивных мероприятий различного уровня. Кроме того, планируется активизировать совместную работу по патриотическому воспитанию населения, подготовке молодежи к службе в правоохранительных органах.

Глава Адыгеи подчеркнул, что руководство региона заинтересовано в развитии и совершенствовании взаимодействия.

«Нет сомнений, что и в дальнейшем мы сможем совместно решать общие задачи – это, прежде всего, сохранение мира и стабильности в республике, обеспечение спокойствия и безопасности людей», – отметил Мурат Кумпилов.



Возврат к списку