Глава Адыгеи и председатель Общественной палаты РА обсудили аспекты взаимодействия

13.12.2017

Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов встретился с председателем Общественной палаты РА Русланом Устовым. В ходе беседы были обсуждены вопросы взаимодействия органов власти и общественных организаций в решении социально значимых задач и развитии гражданского общества.

В рабочей встрече приняли участие заместитель руководителя Администрации Главы РА и Кабинета Министров РА Хамид Мешлок, председатель комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов.

Руслан Устов сообщил об итогах работы Общественной палаты РА за текущий год и отметил конструктивное взаимодействие с органами республиканской власти в обсуждении актуальных  тем, волнующих население. Еще одно важное направление Общественной палаты РА – участие в законотворческой деятельности. Также значимым событием года стало заключение Соглашения о сотрудничестве между Общественными палатами Республики Адыгея и Республики Абхазия.

Большую роль при реализации задач общественников играет и то, что в состав Общественной палаты Российской Федерации входит представитель Адыгеи – известный писатель и общественный деятель Исхак Машбаш.

Глава республики отметил активизацию работы Общественной палаты РА, злободневность тем, инициированных общественниками для обсуждения и принятия взвешенного решения.

«Важно, что к своей работе вы подходите неформально, охватываете различные институты гражданского общества. Вы стали влиятельной общественной  площадкой, которая является связующим звеном между властью и обществом. Ваши рекомендации для нас имеют существенное значение. Поэтому мы и в дальнейшем заинтересованы в расширении сотрудничества с общественными организациями», - сказал Мурат Кумпилов.

Информируя о дальнейших планах, Руслан Устов сообщил, что в январе 2018 года начнется формирование состава членов Общественной палаты нового созыва в связи с истечением срока полномочий IV состава членов Палаты. 



Возврат к списку