Глава Адыгеи: «Мнение и чаяния людей – главный ориентир в работе «Единой России»

23.11.2019

Сегодня в Москве состоялся XIX съезд ВПП «Единая Россия». Открыл его Президент России Владимир Путин. Пленарное заседание съезда и совместное заседание Высшего Совета и Генерального Совета Партии провел председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Обсуждались приоритетные задачи Партии на ближайший период.

В работе съезда приняли участие высшее руководство Партии, члены Правительства, делегаты со всей страны, руководители регионов, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, общественники. Адыгею представляла делегация под руководством   секретаря Адыгейского регионального отделения ВПП «Единая Россия», Главы республики Мурата Кумпилова.

В ходе пленарного заседания Президент РФ обозначил стоящие перед единороссами задачи. Владимир Путин считает, что «Единая Россия» - это мощная общенациональная общественно-политическая организация, в деятельности которой главным ориентиром должно стать мнение людей о текущей ситуации.

«Насколько перемены отвечают общественным ожиданиям, что требуется скорректировать, поправить. Именно такой включенной, живой работы ждут люди от любой политической силы, от любой политической партии, тем более, от такой мощной и массовой, как «Единая Россия». И она должна быть для них близким, отзывчивым помощником», - заявил Владимир Путин. 

При этом большая роль отводится регионам. Президент России призвал членов партии добиваться социальной справедливости и решения проблем на местах, не дожидаясь «Прямой линии». Владимир Путин подчеркнул, что именно результаты, достигнутые ради людей, должны стать главным аргументом Партии в ходе предстоящих выборов.

«Предстоящие выборы имеют огромное значение для обеспечения преемственности национального развития, для сбережения и наращивания всего того, что уже сделано, что уже достигнуто. А сделано немало. Необходимо обеспечить общественную консолидацию вокруг долгосрочной стратегии движения России вперед, это важнейшая задача и весь смысл работы Партии», – заявил Владимир Путин.

В свою очередь председатель Партии Дмитрий Медведев подчеркнул, что «Единой России» необходимо сохранить политическое лидерство и доверие граждан для достижения приоритетной цели – повышение качества жизни граждан. Для этого программа Партии должна стать народной. Дмитрий Медведев поручил в каждом регионе создать команду из местных лидеров и экспертов, которая будет координировать работу по подготовке изменений в программу.

«В основе программы «Единой России» – курс Президента страны. Мы опираемся на приоритеты, которые он обозначил. В 2021 году нам предстоят выборы в Госдуму. Для этого сейчас нам необходимо критически оценить свой опыт, обновить программу Партии с учетом задач сегодняшнего дня. Считаю, что при ее разработке мы должны более активно опираться на предложения избирателей», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

«Единая Россия» как общественно-политическое движение является мощнейшим инструментом получения обратной связи и коммуникации с гражданами. Поэтому поставлена задача максимально вовлечь население в реализацию национальных проектов, чтобы совместными усилиями добиваться прорывного развития в стране. Здесь большое значение имеет информирование, чтобы все понимали суть национальных и партийных проектов. Особая роль отводится поддержке НКО, гражданских инициатив, привлечению молодежи в Партию, рассмотрению нестандартных предложений в решении значимых для общества вопросов. По мнению единороссов, новые вызовы современности требуют мотивации управления на прорывное развитие, поиска новых возможностей, создания условий для самореализации талантливой молодежи.

В результате на съезде был дан старт подготовке к выборам в Государственную Думу в 2021 году, объявлено о создании шести рабочих групп Генсовета Партии по отраслевым направлениям. Решено сформировать и группу по кадровой политике, которая займется системной работой со сторонниками Партии. Также Премьер-министр сделал важное заявление - поручил освободить компенсационные выплаты для граждан от НДФЛ.

Еще один запрос общества – усиление правозащитной деятельности. С этой целью на базе «Единой России» будет создан Правозащитный центр для граждан. Помимо этого, представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России», где любой желающий сможет узнать о реализации партпроектов или вступить в Партию.

Комментируя итоги работы съезда, Мурат Кумпилов поддержал инициативы главы государства и лидера Партии о необходимости преобразований в соответствии с новыми возможностями и ожиданиями избирателей.

«Все обозначенные задачи актуальны и отвечают запросам общества. Как правильно подчеркнул Владимир Путин, Партия должна стать отзывчивым помощником для людей. О необходимых изменениях сегодня говорил и лидер Партии Дмитрий Медведев. Многое зависит от системной партийной работы на местах. Со своей стороны, Адыгея готова вносить свой вклад в укрепление политического лидерства Партии. Сегодня республика заявлена во многих федеральных проектах, их исполнение будет на строгом партийном контроле, как и выполнения поручений руководства страны, в том числе по формированию программы. Мнение и чаяния людей будут основным ориентиром в нашей деятельности», - отметил Глава Адыгеи.



Возврат к списку