Глава Адыгеи: «Молодежь должна иметь возможность пробовать свои силы в выборных кампаниях»

26.08.2019

На состоявшемся под руководством Главы РА Мурата Кумпилова совместном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба был обсужден вопрос подготовки к единому дню голосования, который состоится 8 сентября.

По информации руководства ЦИК РА, в Единый день голосования на территории Адыгеи состоятся 3 избирательные кампании по выборам 6 депутатов представительных органов местного самоуправления.

Дополнительные выборы депутатов Совета народных депутатов пройдут в Тахтамукайском районе (одномандатный избирательный округ № 6), Уляпском сельском поселении (трехмандатный избирательный округ № 1) и Каменномостском сельском поселении (четырехмандатный избирательный округ № 2).

Планируется, что в предстоящих выборах примут участие свыше 8,6 тыс. избирателей. В настоящий момент идет процесс агитации. Зарегистрировано 23 кандидата в депутаты.

Глава республики акцентировал внимание на создании одинаковых условий для участия всех кандидатов в предвыборной гонке в рамках законодательства. И особое внимание необходимо уделить молодежи, для которой выборы могут стать социальным лифтом.

«Важно, чтобы механизм участия кандидатов в выборах был максимально прозрачным. Каждый избиратель должен получить все возможности для свободного волеизъявления. Также необходимо приветствовать желание молодых граждан участвовать в выборах. Активная часть молодежи должна иметь возможность участвовать в управлении, нарабатывать опыт общественной и политической работы», – подчеркнул Мурат Кумпилов.



Возврат к списку