Глава Адыгеи: «Мы поддерживаем курс развития страны, обозначенный Владимиром Путиным»

23.12.2017

22-23 декабря в Москве с участием Президента РФ Владимира Путина состоялся XVII Съезд партии «Единая Россия» под председательством лидера партии, Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Главной темой партийного форума стали выборы главы государства 18 марта 2018 года.

«Единая Россия» заслужила лидерство реальными делами в интересах граждан на благо наших регионов, на благо всей страны», - подчеркнул Владимир Путин, обращаясь к участникам съезда.

Глава государства перечислил ряд достижений за годы существования партии и обозначил стоящие перед единороссами задачи.

«Главное - надо честно обозначить нерешенные проблемы, настойчиво их решать, устраняя то, что мешает идти вперед, ставить перед собой еще более масштабные цели и добиваться результатов. Впереди очень много важных, значимых, не терпящих отлагательства дел, а все, что удалось сделать - это только фундамент, но не гарантия дальнейшего успешного развития», – подчеркнул Президент РФ.

В свою очередь члены «Единой России» заявили о поддержке главы государства Владимира Путина в качестве кандидата на предстоящих выборах Президента РФ. Об этом заявил в своем выступлении Дмитрий Медведев.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги, друзья! Я приветствую всех на XVII Съезде партии «Единая Россия». Съезд крупнейший, самый массовый. Решение нашего Съезда - это голос большинства, голос тех, кто вместе с нами составлял предвыборную Программу Партии, кто поддержал нас на выборах и доверил сделать Россию сильной и благополучной страной. И такой стране нужен сильный и безоговорочный лидер», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

На съезд приехало около 2500 участников и гостей, среди которых 455 делегатов от 85 региональных отделений «Единой России». В работе Съезда приняли участие Глава Адыгеи, член Президиума Регионального политического совета партии Мурат Кумпилов, член Совета Федерации от республики Мурат Хапсироков, депутат Госдумы от Адыгеи Мурат Хасанов, член Генерального совета партии, секретарь Адыгейского регионального отделения Мухамед Ашев. В состав делегации вошли руководитель Регионального исполнительного комитета Рамазан Афашагов и секретари первичных отделений партии - Александр Логвиненко и Айдамир Чесебиев.

В первый день работы Съезда выступили и ответили на вопросы участников министры Правительства РФ. Обсуждалось качество и доступность госуслуг, анализировалось избирательное законодательство. Поднимались темы противодействия коррупции, совершенствования системы межбюджетных отношений и перспективы увеличения экспортного потенциала России. Большое внимание было уделено социальному блоку вопросов, представлены удачные региональные практики реализации партийных проектов «Единой России».

Сегодня, во второй день работы Съезда, на пленарном заседании с участием Владимира Путина с докладом о приоритетных задачах партии на ближайший период выступил Дмитрий Медведев. Председатель «Единой России» положительно оценил выполнение программы партии. Дмитрий Медведев сообщил о продолжении развития социальных проектов: в медицине, образовании, культуре, жилищном строительстве и других важных направлениях. В преддверии выборов Президента РФ председатель партии поручил создать пул наблюдателей от «Единой России», что важно для устойчивости политической системы в стране.

Комментируя итоги работы Съезда, Глава Адыгеи Мурат Кумпилов приветствовал заявление лидера партии о поддержке «Единой Россией» Владимира Путина в качестве кандидата на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что данное решение является закономерным. Результаты большой системной работы «Единой России» свидетельствуют о правильности выбранного вектора развития нашего государства во главе с национальным лидером Владимиром Путиным.

«Полностью поддерживаем нашего Президента. Мы видим отношение народа к его делам и проводимой политике. Сегодня на Съезде еще раз убедились в общем настрое и уверенности в том, что совместными усилиями мы сможем решить обозначенные задачи, достойно провести выборную кампанию. На партийном форуме представители регионов вместе с руководством страны «сверили часы» для реализации предвыборной программы «Единой России», выраженной в партийных проектах. Мы обозначили, что нужно исправить и к чему стремиться для повышения качества жизни населения. А конечную оценку нашей деятельности даст народ», - подчеркнул Мурат Кумпилов.



Возврат к списку