Глава Адыгеи обозначил приоритетные задачи в деятельности МВД по РА

27.07.2021

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел по РА, посвящённом итогам оперативно-служебной деятельности за 1 полугодие 2021 года и задачам на 2 полугодие.

Провёл заседание министр внутренних дел по РА Иван Бахилов. В режиме видеоконференции к работе коллегии подключилась начальник департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД России Ирина Кальбфляйш.

Также в мероприятии участвовали председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, прокурор РА Игорь Шевченко, представители правоохранительных органов, общественных и ветеранских организаций, руководители структурных подразделений МВД по РА.

Об итогах деятельности ведомства за минувшие полгода доложил министр внутренних дел по РА Иван Бахилов. Было отмечено, что усилиями всех правоохранительных органов Адыгеи задачи по поддержанию правопорядка в республике выполнены в полном объёме.

«Я выражаю благодарность руководству Республики Адыгея, органов законодательной и исполнительной власти, нашим коллегам из правоохранительных структур и надзорных ведомств за понимание и помощь в решении задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории республики», – сказал министр.

Комментируя доклад, Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил положительную динамику работы МВД по РА по ряду ключевых направлений. Особо руководитель региона отметил эффективную работу полиции в период пандемии, обеспечившую необходимый контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Кроме того, Глава РА обозначил первоочередные задачи в работе органов правопорядка. В их числе: борьба с мошенничествами, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных технологий; снижение количества преступлений, совершаемых в общественных местах, преступлений, совершаемых иностранными гражданами; пресечение незаконного оборота наркотиков.

«Одной из приоритетных отраслей, включённых в Стратегию социально-экономического развития республики, является туризм. Мы прилагаем серьёзные усилия для улучшения инфраструктуры отрасли, и туристический поток ежегодно увеличивается. При этом нужно понимать, что уровень безопасности в регионе напрямую влияет на его инвестиционную и туристическую привлекательность – приезжая на территорию Адыгеи, человек должен чувствовать себя в безопасности», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Ещё одно важное направление – обеспечение безопасности и снижение аварийности на дорогах.

«Президент страны уделяет пристальное внимание безопасности на дорогах, и это – наш приоритет. Дорожная ситуация в республике имеет позитивные тенденции. Из года в год вкладываются большие средства в улучшение состояния автодорог, строятся крупные транспортные объекты. При этом серьёзная доля работы приходится на МВД, поэтому прошу продолжить совершенствование деятельности ГИБДД», – сказал Глава Адыгеи.

Также Мурат Кумпилов указал на важность поддержания правопорядка и обеспечения безопасности в период проведения выборной кампании в сентябре текущего года.

В завершение руководитель региона поблагодарил министра и личный состав МВД по РА за высокое качество оперативно-служебной деятельности, сложившееся взаимопонимание и налаженный конструктивный диалог с исполнительными органами власти региона.

Здесь же состоялось награждение отличившихся в службе сотрудников полиции. За заслуги в области укрепления законности и правопорядка объявлена благодарность Главы РА майору полиции Рамазану Даурову, майору полиции Зауру Гонежукову, старшему лейтенанту полиции Асхаду Биржеву.

Кроме того, были вручены благодарности Госсовета-Хасэ РА, ведомственные награды МВД России.



Возврат к списку