Глава Адыгеи обозначил задачи по корректировке госпрограмм РА в соответствии с национальными проектами

05.07.2018

Сегодня на совещании с участием Главы РА Мурата Кумпилова обсудили вопросы реализации нового майского указа Президента РФ.

Задачи и поручения по организации в регионе работы в данном направлении Глава республики озвучил на последнем заседании Госсовета-Хасэ РА.

Мурат Кумпилов поставил задачу проанализировать все отраслевые государственные документы региона, при необходимости скорректировать госпрограммы РА с учетом задач, обозначенных в новом майском указе Президента РФ, интегрировать в республиканские госпрограммы мероприятия национальных проектов, определить объем необходимых ресурсов и источники финансирования.

«От данной работы во многом зависит долгосрочное развитие региона. Поэтому для выполнения поставленных задач необходимо синхронизировать работу республиканских органов власти с федеральным центром, наладить активное межведомственное взаимодействие, а также инициативно выходить с практическими предложениями. Без участия в госпрограммах мы не сможем достичь целевых показателей майского указа Президента РФ», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Как доложил министр экономического развития и торговли РА Олег Топоров, проведена корректировка Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ РА. Также в настоящее время они анализируются на предмет соответствия национальным целям развития, ориентирам и индикаторам, обозначенным в указе Президента страны.

Ряд предложений органов власти региона для включения в состав федеральных национальных проектов уже направлены. Отмечена качественная проработка материалов министерства культуры РА, которое представило в профильное федеральное ведомство предложения уже с необходимыми объемами финансирования своих объектов, динамикой значений основных целевых показателей по задачам национального проекта «Культура». Указаны и недостатки в разработке предложений по некоторым направлениям.

Глава Адыгеи подчеркнул важность эффективного взаимодействия с федеральным центром, от чего зависит успешная реализация перспективных проектов.

По итогам обсуждения данного вопроса министерствам и другим республиканским ведомствам поставлена задача до 20 июля направить в федеральные органы власти конкретные, тщательно проработанные предложения с указанием проектов, необходимых объемов их финансирования из федерального бюджета и иных необходимых параметров.

Напомним, подписанный Президентом РФ 7 мая текущего года указ определяет стратегические задачи для развития страны. Глава государства в этом документе поручил обеспечить достижение до 2024 года ряда национальных целей развития.



Возврат к списку