Глава Адыгеи определил цели по дорожному и жилищному строительству

26.12.2018

В Послании Государственному Совету-Хасэ РА Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что национальные проекты в сфере развития транспортной инфраструктуры, городской среды и строительства жилья позволят повысить качество жизни людей, помогут сделать её комфортнее и безопаснее.

«Когда мы говорим о повышении уровня жизни в республике, мы имеем ввиду и развитую дорожно-транспортную инфраструктуру. Глава государства поставил перед регионами задачу наращивать качество и объёмы дорожного строительства, уделяя при этом большое внимание вопросам безопасности», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи подчеркнул, что в республике дорожная отрасль демонстрирует уверенный рост. Для ее развития привлекаются серьезные средства. Идет большая работа: реализуется ряд крупных проектов, которые позволили существенно продвинуться в развитии транспортной сети региона. В рамках национального проекта регион получает дополнительные финансовые возможности для совершенствования дорожной сети республики.

«Все меры, предпринимаемые в этой сфере, позволят повысить качество жизни людей, помогут сделать жизнь комфортнее и безопаснее. Профильное ведомство прошу обеспечить полное и своевременное осуществление стоящих задач. Главные усилия должны быть направлены на увеличение надежности и долговечности автодорог республики», - поручил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи также подчеркнул, что не менее значимые задачи и в сфере экологии, где намечено строительство и модернизация систем водоснабжения для улучшения качества питьевой воды.

В рамках проекта «Жилье и городская среда» Адыгея продолжит решение вопроса по повышению доступности жилья в регионе. Для этого Глава Адыгеи дал задание на всех уровнях власти активизировать работу по созданию благоприятных условий для привлечения инвесторов в строительную отрасль. При этом Мурат Кумпилов обратил внимание на важность выделения земельных участков под строительство с учетом комплексной застройки территорий – с социальной, инженерной инфраструктурой.

«Мы должны стремиться к тому, чтобы самим строить новое жилье, а не покупать на вторичном рынке. Это, прежде всего, касается реализации государственных программ по предоставлению жилья различным категориям граждан», - подчеркнул Глава Адыгеи.



Возврат к списку