Глава Адыгеи отметил важность реализации проекта по устранению цифрового неравенства

02.03.2018

Сегодня в Доме правительства РА состоялась рабочая встреча Главы РА Мурата Кумпилова с  советником вице-президента – директора макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Олегом Хабаровым.  В диалоге принял участие премьер-министр РА Александр Наролин.

Обсуждались этапы реализации заключенного на Российском инвестиционном форуме в Сочи соглашения о сотрудничестве. Глава Адыгеи подчеркнул важность совместной работы по развитию в республике инфраструктуры связи, комплексных государственных информационных систем и телекоммуникаций.

В ходе беседы было отмечено, что сегодня уделяется  большое значение  информатизации услуг, внедрению инноваций, развитию высокотехнологичных отраслей.  Владимир Путин в послании указал, что одним из важных условий в этой деятельности является устранение цифрового неравенства, повышение качества предоставляемых жителям услуг связи, обеспечение высокоскоростным интернетом школ и медучреждений, доступа жителей к госуслугам в электронном виде.

«Территория Адыгеи позволяет обеспечить 100-процентный охват населения качественной интернет-связью. Нужно не только стремиться к этому, но и стать регионом-лидером в устранении цифрового неравенства. Поэтому мы заинтересованы в эффективном сотрудничестве с вашей компанией. Уверен, совместная работа окажет позитивное влияние на развитие региона», - отметил Мурат Кумпилов.

По информации ПАО «Ростелеком», во втором полугодии компания намерена приступить и до конца года завершить строительно-монтажные работы по прокладке оптоволоконных сетей в самые отдаленные населенные пункты республики. Всего планируется охватить скоростным интернетом 18 поселков: 11 – в Майкопском районе и 7 - в Тахтамукайском районе.

Олег Хабаров также отметил, что компания готова участвовать в конкурсах по реализации комплекса систем, входящих в систему «Безопасный город», и проектов в сфере повышения энергосбережения и энергоэффективности.



Возврат к списку