Глава Адыгеи оценил готовность здравницы «Лаго-Наки» к работе в условиях обсерватора

02.04.2020

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов совершил рабочую поездку в здравницу «Лаго- Наки», которая отведена для обсерватора - приема на 14-дневный карантин граждан с возможным инфицированием коронавирусом.

В инспекции приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, министр внутренних дел по Адыгее Владимир Алай, министр труда и соцразвития РА Джанбеч Мирза.

Глава Адыгеи осмотрел созданные в «Лаго-Наки» условия для изоляции инфицированных и номерной фонд, который при необходимости будет задействован для приема граждан на карантин.

Как сообщила Управляющий партнер здравницы «Лаго-Наки» Татьяна Мамонтова, для обсерватора отведено 113 мест. В каждой комнате предусмотрены комфортные условия пребывания: есть Wi-Fi, телевизор, бытовая техника. Также предусмотрено 5-разовое питание, для этого создан продуктовый запас.

Глава Адыгеи поинтересовался готовностью персонала здравницы к работе в условиях обсерватора. Мурат Кумпилов поручил министерству труда и соцразвития РА совместно с Роспотребнадзором РА и минздравом РА рассчитать потребность и обеспечить здравницу необходимыми тест-системами, индивидуальными средствами защиты и дезинфицирующими средствами.

«Сегодня у нас нет граждан, которых необходимо помещать в обсерватор, но мы должны быть максимально готовы к любому развитию ситуацию. Важно сейчас сделать всё, чтобы минимизировать риски распространения инфекции. В очередной раз подчеркну, сегодня самоизоляция – одна из самых действенных мер, которая позволит сдержать пандемию. Поэтому призываю всех жителей нашей республики с пониманием отнеситесь к временным неудобствам из-за ограничений и строго соблюдать предусмотренный режим. Только вместе мы сможем побороть коронавирус», - подчеркнул Глава Адыгеи.

Напомним, в Адыгее готовится еще один резервный обсерватор - санаторий «Кавказ». Данная медико-санитарная мера направлена на обеспечение медицинского наблюдения в течение инкубационного периода за лицами, которые вернулись из-за границы или контактировали с больными коронавирусом. В случае подтверждения диагноза больные госпитализируются в инфекционную больницу для прохождения соответствующего лечения.



Возврат к списку