Глава Адыгеи поручил продолжить совершенствование работы МФЦ

29.03.2021

На заседании Кабинета министров РА, которое провел сегодня Глава РА Мурат Кумпилов, были подведены итоги деятельности Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг за минувший год.

По информации министра труда и социального развития РА Джанбеча Мирзы, из-за пандемии коронавируса в работу МФЦ в прошлом году вводились ограничения. Прием граждан проводился по предварительной записи. Всего в 2020 году в ГБУ РА «МФЦ» обратилось 402 757 заявителей.

В 2020 году был существенно расширен перечень услуг, предоставляемых на базе МФЦ: дополнительно организовано предоставление 21 государственной и муниципальной услуги. Расширен и перечень функций, возложенных на МФЦ. С марта 2020 года по инициативе общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» при поддержке Президента РФ Владимира Путина на базе МФЦ организован прием обращений граждан в Общероссийский народный фронт.

Востребованность услуг в режиме одного окна постоянно растёт. Поэтому для снятия нагрузки на колл-центр в этом году запущен чат МФЦ в мессенджере Телеграм, который позволяет гражданину самостоятельно: записаться в электронную очередь МФЦ; уточнить состояние очереди в структурных подразделениях МФЦ; узнать адрес, режим работы МФЦ, готовность документов и прочее. Кроме того, в 2021 году в МФЦ планируется запуск автоматизированной системы телефонного обслуживания. Заявитель сможет без участия оператора уточнить готовность документов, их перечень для получения стандартных услуг, узнать график работы МФЦ.

Глава Адыгеи поручил активизировать работу МФЦ по выходу на штатный режим работы после снятия ряда ограничительных мероприятий, повышать доступность и комфорт для граждан при получении услуг.

«Это касается всего спектра предоставляемых услуг. В многофункциональном центре должно быть удобно и комфортно для граждан, а необходимые документы – оформляться быстро и качественно», – сказал Мурат Кумпилов.

Сеть МФЦ Республики Адыгея включает в себя один Уполномоченный МФЦ, 10 филиалов и 42 структурных подразделения, 136 окон приема: в том числе 117 универсальных окон предоставления государственных и муниципальных услуг, 11 окон информирования и 8 бизнес-окон. В настоящее время в ГБУ РА «МФЦ» организовано предоставление 268 государственных и муниципальных услуг, из которых 71 – государственные услуги федеральных органов исполнительной власти и органов государственных внебюджетных фондов, 45 – государственных услуг исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея, 150 - муниципальных услуг.




Возврат к списку