Глава Адыгеи поручил проработать механизм оказания материальной помощи пострадавшим от паводка

29.10.2018

Вопрос ликвидации последствий ЧС был обсужден на прошедшем планерном совещании Кабинета министров РА. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поблагодарил коллег на местах за активное участие в помощи пострадавшим, а также оперативное формирование и отправка гуманитарного груза в аулы Большой и Малый Псеушко Краснодарского края.

По информации заместителя премьер-министра РА Натальи Широковой, в результате паводков от затяжных дождей было подтоплено 227 подворий в трех муниципальных образованиях. В Майкопе из-за стихии пострадало 34 домовладения. Ориентировочно ущерб граждан от паводка составил более 3 млн. рублей. Мурат Кумпилов поручил в кратчайшие сроки определить сумму и сроки выплаты материальной помощи пострадавшим из резервного фонда Кабинета министров РА.

«Важно, чтобы в эти трудные для людей дни, власть оказала необходимую помощь. На территории Майкопа был введен режим ЧС, и нам важно, чтобы службы и ведомства эффективно отработали по предусмотренному в таких случаях алгоритму», - подчеркнул Мурат Кумпилов.



Возврат к списку