Глава Адыгеи посетил многодетную семью в Майкопском районе

25.11.2018

В преддверии Дня матери, который отмечается в России в последнее воскресенье ноября, Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал в гостях у многодетной семьи Радионовых в п. Табачный Майкопского района.

Супруги Андрей и Светлана Радионовы воспитывают семерых детей - все они растут помощниками родителям и примером для сверстников. Старший сын Владимир учится в 6 классе, занимается настольным теннисом, вместе с отцом участвует в строительстве дома. Дочери Полина, Мария и Александра также ходят в школу, помогают маме по хозяйству. Оценки у всех – только «хорошо» и «отлично». Пятилетняя Надежда и двухлетний Тимофей посещают детский сад. Младшей дочери - Анастасии – недавно исполнился один год, она воспитывается дома.

Мурат Кумпилов тепло побеседовал с членами многодетной семьи Радионовых за чайным столом. Интересовался успехами детей в учёбе и спорте, планами и нуждами семьи.

Супруги Радионовы рассказали, что основой воспитания в их семье служит личный пример и доброта. Сейчас главной задачей Андрей и Светлана считают завершение строительства дома. В этом им помог материнский капитал, за счёт которого и удалось возвести собственное жильё. Пользуется семья и социальными льготами.

Глава республики подчеркнул, что перед каждым руководителем муниципального уровня поставлена задача уделять самое пристальное внимание поддержке многодетных семей.

«Вопрос улучшения демографии является стратегическим для страны и, конечно, для нашей республики. Ваша семья является примером для подражания, мы хотим, чтобы таких семей становилось больше. Огромное значение имеет и атмосфера в доме, которую во многом создаёт мать. Она воспитывает с младенчества и вкладывает в детей нравственные ценности. Посетив вас, я увидел именно такие добрые и светлые отношения внутри семьи», - сказал Мурат Кумпилов.

Отметим, в Адыгее реализуется комплекс программ, направленных на поддержку семьи и детства. Так, многодетным семьям бесплатно предоставляются земельные участки – с 2011 года их получили 3275 семей. Кроме того, в республике осуществляются единовременные выплаты в размере 50 тыс. рублей на третьего ребенка или последующих детей (региональный маткапитал) – ежегодно их получателями являются около 1 тыс. человек, всего с 2012 года выплату получили 5577 детей. Предусмотрен ряд других льгот в сфере ЖКХ, транспорта и здравоохранения.

В настоящее время в республике проживает 6784 многодетных семьи - на 918 семей больше, чем в 2017 году.



Возврат к списку