Глава Адыгеи посетил премьерный спектакль Национального театра РА

01.12.2017

Национальный театр РА им. И.С. Цея открыл театральный сезон премьерой: на суд зрителей коллектив представил пьесу Михаила Булгакова «Кабала святош» в постановке заслуженного деятеля искусств России, режиссёра Касея Хачегогу. Посмотреть спектакль прибыл Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Произведение, посвящённое трагичной судьбе актёра и драматурга Жана-Батиста Мольера, его стремлению к истине и сложным взаимоотношениям со светской и духовной властью не оставило зрителей равнодушными. Актёрское мастерство исполнителей также получило высокую оценку театралов. На сцене выступили как признанные мэтры – Мурат Кукан, Мариет Уджуху, Заур Зехов, - так и молодые таланты: Тимур Исупов, Зуральбий Зехов, Адам Нехай, Зарема Машитлева и другие.

После окончания спектакля, Глава республики со сцены поблагодарил режиссёра-постановщика Каcея Хачегогу и весь актёрский состав, подчеркнув важную роль театрального искусства в современном мире.

«Я хотел бы поблагодарить вас за прекрасный вечер, много приятных эмоций и впечатлений. Мы увидели замечательную игру актёров, а сама пьеса имеет глубокий смысл и раскрывает вопросы, актуальные как в 17 веке, так и сегодня. Она ещё раз напоминает нам, что для того, чтобы двигаться вперёд, нужно быть правдивыми, объединяться вокруг хороших дел», - сказал Мурат Кумпилов.



Возврат к списку