Глава Адыгеи поставил перед муниципалитетами задачу по развитию ЛПХ

01.11.2017

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов сегодня провёл рабочую встречу с главой Красногвардейского района Альбертом Османовым. Одной из основных тем беседы стало развитие животноводства.

Альберт Османов сообщил, что сегодня в районе насчитывается 990 голов КРС. В текущем году 4 человека получили гранты по 1,5 млн. рублей по программе «Начинающий фермер». Сегодня формируются списки предпринимателей на получение грантовой поддержки в 2018 году. Есть планы по увеличению молочного стада СПК «Родина» на 200 коров.

Мурат Кумпилов поручил главе Красногвардейского района активизировать работу по реализации программ поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм.

«Нужно создать людям условия для занятия животноводством. Это выделение и обработка пастбищ, ветеринарное сопровождение и другие меры, которые помогут людям содержать личные подсобные хозяйства. Совместно с Минсельхозом республики займитесь этими вопросами. Вся необходимая нормативная база уже есть, уделяйте этому направлению серьёзнейшее внимание», - сказал Мурат Кумпилов.

При этом руководитель региона подчеркнул, что подобную работу необходимо вести и в других районах Адыгеи. Развитие ЛПХ позволит повысить доходы, а значит и уровень жизни людей в сельской местности.

Здесь же Глава Адыгеи напомнил о необходимости повышения инвестиционной привлекательности территорий. От этого показателя будет зависеть оценка эффективности работы глав городов и районов.

Отдельно обсудили тему исполнения майских указов Президента РФ в части повышения зарплаты бюджетникам. На эти цели регион выделил муниципалитетом субсидии. Мурат Кумпилов поручил главе Альберту Османову лично контролировать в Красногвардейском районе справедливое распределение фонда оплаты труда.



Возврат к списку