Глава Адыгеи поставил задачи по развитию футбола в регионе

18.04.2018

Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с председателем Комитета по физической культуре и спорту РА Муратом Дагужиевым и главным тренером ФК «Дружба» Софербием Ешуговым, назначенным на эту должность несколько месяцев назад.

Обсуждались вопросы восстановления былой спортивной славы и престижа ФК «Дружба», а также развития футбола в целом. Среди основных задач, поставленных Главой Адыгеи перед новым тренером и руководством спорткомитета, - повышение профессионального уровня футболистов, привлечение местных перспективных спортсменов, развитие школы футбола.

«Мы ожидаем от ФК «Дружба» новых побед, вовлечения в занятия футболом большего числа юных спортсменов. В результате возрастет интерес к команде у жителей республики, появятся свои фан-клубы. Они также могут стать одним из стимулирующих факторов для наших футболистов. Важно сделать все, чтобы вернуть болельщиков на стадион. Там должна кипеть жизнь, и каждая игра превращаться в настоящий спортивный праздник», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Глава республики обратил внимание на доступность посещения игр для юных футболистов, а также спортсменов и болельщиков из районов Адыгеи.

Как доложил Мурат Дагужиев, определенные позитивные тенденции в решении этих задач уже наметились. Этому способствовало принятое решение о назначении нового тренера. ФК «Дружба» в турнирной таблице ПФЛ зоны «Юг» второго дивизиона поднялся с десятого на пятое место. Из 7 игр ФК «Дружба» выиграл 5 матчей, два сыграл вничью. До окончания чемпионата (до 20 мая) предстоят еще 6 игр, из которых три - на домашнем поле.

«Успехи команду воодушевили, сплотили. Наши футболисты почувствовали вкус победы. Сейчас стоит задача выиграть каждую из оставшихся игр. Все соперники серьезные, особенно ожидаем высокий накал игр с «СКА Ростов-на-Дону», «Краснодар 2», «Черноморец», «Афипс». Планка перед ФК «Дружба» поставлена высокая, но достигать её нужно», - отметил Софербий Ешугов.

Тренер также сообщил, что сегодня в дублирующий состав команды входит 20 человек. Они являются главным резервом для основного состава, в котором играют 22 футболиста, из них 12 человек – жители республики. В команде создан баланс из опытных и перспективных спортсменов, есть лидеры, которые определяют стиль игры. При этом требования ко всем одинаковые – с самоотдачей тренироваться, стремиться к результату и достигать победы.

Глава Адыгеи пожелал футболистам успеха в предстоящих матчах. Руководству спорткомитета и клуба предложено также рассмотреть варианты стимулирования перспективных молодых игроков для создания кадрового резерва. 



Возврат к списку