Глава Адыгеи поставил задачи в коммунальной сфере

09.09.2020

В рамках заседания Кабинета министров РА, которое прошло сегодня под председательством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова, были обсуждены вопросы подготовки объектов коммунальной сферы к предстоящему отопительному сезону.

По информации министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА Валерия Картамышева, в республике утвержден Комплексный план мероприятий. В соответствии с документом завершаются работы по подготовке 255 котельных, 302 км. тепловых сетей, 25 центральных тепловых пунктов, более 3 тыс. км. газопроводов, а также 319 водозаборов, 2,5 тыс. км водопроводных сетей, специальной уборочной техники, канализационных и электрических сетей, 1720 многоквартирных домов.

Глава республики отметил, что Минстрой РА должен держать на постоянном контроле вопрос платёжной дисциплины коммунальных организаций.

«Отдельное внимание следует уделять модернизации устаревшего оборудования, внедрению энергосберегающих технологий. Это позволит не только обеспечить значительную экономию средств, но и повысить качество коммунальных услуг населению», – сказал Глава РА.

Также был обсуждён вопрос обеспечения жильём детей-сирот. В 2020 году планируется приобрести квартиры для 92 детей данной категории, на эти цели направлено 114,9 млн. рублей, в том числе: 100 млн. рублей из республиканского бюджета, 14,9 млн. рублей – из федеральной казны.

Кроме того, в сентябре текущего года республике выделены дополнительные средства из федерального бюджета в размере 43,3 млн. рублей, что позволит обеспечить жилыми помещениями ещё 36 детей-сирот.

«В вопросе обеспечения жильём льготных категорий граждан необходимо отдавать приоритет строительству новых домов, а не приобретению квартир на вторичном рынке. Тем самым мы решаем комплекс задач, включая стимулирование строительной отрасли, и обеспечиваем максимально эффективное освоение бюджетных средств», – прокомментировал Мурат Кумпилов.



Возврат к списку