Глава Адыгеи потребовал активизировать работы по благоустройству муниципальных образований

04.03.2019

Сегодня в ходе планерного совещания Глава Адыгеи Мурат Кумпилов определил ряд задач по приведению в порядок после зимы территорий населенных пунктов республики.

Глава Адыгеи указал на необходимость с наступлением тепла активизировать работы по благоустройству общественных территорий, уборки лесополос, приведению в порядок придорожного сервиса. Главы республики напомнил об ответственности предпринимателей за чистоту возле объектов торговли.

Поднимались темы развития инфраструктуры, уличного освещения. Мурат Кумпилов поручил принять меры по улучшения освещения республиканской столицы в ночное время.

«Важно, чтобы все муниципалитеты были вовлечены в жизнь республики. Для этого мы многое делаем, реализуем федеральные и республиканские проекты, выделяем гранты. Стремимся к тому, чтобы все населенные пункты становились ухоженными, приобретали современный вид, совершенствовалась транспортная инфраструктура», - сказал Мурат Кумпилов.

Отдельное внимание было уделено реализации нового механизма по обращению с ТКО. Мурат Кумпилов указал на недостатки в ряде населенных пунктов. Глава республики также поручил руководителям   муниципалитетов повысить платежную дисциплину среди населения по оплате за услуги ЖКХ. При этом Мурат Кумпилов напомнил о принятых мерах по снижению тарифа за вывоз мусора для сельской местности. Дополнительной мерой к снижению финансовой нагрузки станет инициатива Главы республики об использовании льгот для компенсации расходов граждан на ЖКУ. Теперь такой льготой могут воспользоваться около 32 тыс. жителей региона.



Возврат к списку