Глава Адыгеи потребовал своевременного и неукоснительного выполнения всех поручений Президента РФ

11.12.2017

Сегодня под председательством Главы РА Мурата Кумпилова состоялось планерное совещание с руководителями отраслевых министерств республики.

Рассматривались вопросы межведомственного взаимодействия, обозначены первоочередные задачи деятельности органов исполнительной власти региона на текущий момент.

Глава Адыгеи поручил уделить пристальное внимание выполнению всех поручений, обозначенных в майских указах Президента РФ, особенно в части повышения заработной платы.

Мурат Кумпилов потребовал от руководителей отраслевых ведомств, глав муниципалитетов неукоснительного выполнения целевых показателей по увеличению зарплат бюджетникам. В реальном секторе экономики, по мнению Главы РА, также есть существенные резервы для повышения доходов граждан. В числе мер - и соблюдение баланса интересов между работодателями и трудящимися, и борьба с нелегальной выплатой зарплаты, и недопущение задолженности по зарплатам.

Также на контроле Главы Адыгеи – подготовка к осуществлению выплат семьям, где дети родятся после 1 января 2018 года. Данная инициатива - часть Президентского пакета, направленного на улучшение демографической ситуации в стране, и предполагающая ежемесячные выплаты, если семья имеет среднедушевой доход, размер которого не превышает 1,5-кратную величину размера прожиточного минимума, установленного в регионе.

Как проинформировала и.о. премьер-министра РА Наталья Широкова, Адыгея подготовила необходимый пакет документов для определения федеральной субвенции по выплатам на рождение первого ребенка. По произведенным расчетам, в Адыгее с 1 января семьи, где среднедушевой доход не превышает 14 755 рублей, с рождением первого ребенка до исполнения ему 1,5 лет ежемесячно будут получать финансовую помощь от государства в размере 9325 рублей. Одновременно в Адыгее продолжится действие других выплат и мер социальной поддержки многодетных семей.

Кроме того, завершена работа в рамках исполнения распоряжения Председателя Правительства РФ о выделении жилищных сертификатов гражданам, потерявшим жилье во время майского паводка в республике. В ближайшее время выделенный 41 сертификат будет доведен до адресатов. Для предотвращения возможных паводковых ситуаций Мурат Кумпилов поручил усилить работу по расчистке русел рек, берегоукреплеплению, реконструкции дамб.

Также Глава Адыгеи напомнил о значимости работы с обращениями населения. В каждом муниципалитете составлен график сходов граждан. Они проводятся с участием представителей органов исполнительной и законодательной власти. Состоялись и приемы граждан по инициативе ВПП «Единая Россия». Кроме того, формируется перечень поручений по новым общественным предложениям ОНФ, ведется анализ работы по выполнению всех поручений из «зеленой папки» Президента страны.

«Нужно быть чуткими и внимательными к людям. Ни одно обращение граждан мы не должны оставлять без внимания. А решения по ним должны быть доведены до логического завершения», - подчеркнул Мурат Кумпилов.



Возврат к списку