Глава Адыгеи поздравил с 80-летием ветерана труда Валентина Храмова

14.12.2017

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал в гостях у заслуженного работника лесной промышленности РФ, ветерана труда Валентина Храмова и поздравил его с 80-летием.    Он более 40 лет отдал лесопромышленной отрасли Адыгеи, становлению одного из крупнейших предприятий республики - ООО «Картонтара».

«Вы внесли неоценимый вклад в развитие Республики Адыгея, создали базу нынешней экономики региона. Мы с большим уважением относимся к таким людям, которые вкладывают всю душу и энергию в своё дело, развитие родного города и республики», - сказал Глава Адыгеи, обращаясь к юбиляру.

К тёплым словам присоединились главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО Сергей Дрокин и мэр Майкопа Александр Наролин.

Валентин Храмов участвовал в строительстве Майкопского целлюлозно-картонного комбината (ныне - ООО «Картонтара») в качестве слесаря-монтажника, а после запуска предприятия в 1964 году начал работать здесь же в должности варщика целлюлозы.

Валентин Храмов прошёл все ступени карьерной лестницы и в 1983 году возглавил предприятие, руководителем которого оставался на протяжении двух десятков лет.

Инновации, привнесенные им на предприятие, позволили значительно увеличить эффективность переработки древесины. Валентин Александрович также инициировал модернизацию производства. Не оставались без внимания и сотрудники предприятия, для которых создавались комфортные социальные условия. При его деятельном участии создавался микрорайон ЦКЗ.

Профессионализм, трудолюбие и организаторский талант Валентина Храмова неоднократно были отмечены государственными наградами: медаль «Ветеран труда», орден «Знак Почета», орден «Дружба народов», медаль «Слава Адыгеи».



Возврат к списку

Наверх