Глава Адыгеи принял председателя АРО «Российский детский фонд»

13.02.2018

Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел встречу с председателем Адыгейского республиканского отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Татьяной Гоголевой.

Были обсуждены аспекты деятельности Фонда на территории республики и проекты, в которых нужна поддержка органов власти. Отметим, региональное отделение организации в этом году будет отмечать 30-летие со дня образования.

Руководитель отделения поблагодарила Главу республики за поддержку, оказанную в прошлом году через республиканский бюджет. В рамках программы «Срочная социальная помощь» на эти средства была выделена материальная помощь двум семьям-погорельцам.

Мурат Кумпилов положительно оценил работу отделения Фонда и отметил, что вопросы социальной поддержки граждан являются приоритетными в работе органов власти.

«Сегодня поступает множество обращений граждан, связанных с просьбами оказать помощь в лечении детей и решении различных социально-бытовых проблем. Мы отвечаем на каждое обращение. Ваша деятельность напрямую связана с детьми из малообеспеченных семей и детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. От вашей активной работы с Уполномоченным по правам ребенка, органами исполнительной и муниципальной власти зависит решение многих вопросов», - отметил Глава республики.

В продолжение встречи Татьяна Гоголева проинформировала Мурата Кумпилова о долгосрочных проектах Фонда. В прошлом году бесплатно получили глюкометры 10 детей, больных сахарным диабетом, организована психологическая помощь детям-подросткам, привлекались спонсорские средства для приобретения дорогостоящих лекарств, в рамках благотворительной акции был организован сбор новогодних подарков и много другое. Также отделением организована помощь детям из малоимущих семей в изучении иностранного языка. Региональная программа «В ЖКХ бы я пошел – пусть меня научат» получила муниципальную грантовую поддержку. Пилотным проектом планируется охватить порядка 100 детей-старшеклассников.

Глава республики выразил готовность к дальнейшему тесному сотрудничеству с АРО «Российский детский фонд» в реализации различных социальных проектов.



Возврат к списку

Наверх