Глава Адыгеи принял президента Международного кинофестиваля SIFF

08.10.2018

Глава республики Мурат Кумпилов провел встречу c учредителем и президентом Международного кинофестиваля Sochi International Film Festival (SIFF) Любовью Балаговой.

Напомним, Любовь Балагова ­– уроженка Кабардино-Балкарии, известная поэтесса, продюсер, сценарист, лауреат множества престижных премий. Сегодня проживает в Великобритании.  

В беседе приняли участие министр культуры РА Юрий Аутлев и член правления кинофестиваля SIFF Роберт Балагов.

Любовь Балагова поблагодарила Главу республики за встречу и поздравила его с 27-летием со Дня образования Республики Адыгея. В качестве подарка руководителю региона была презентована авторская книга.

Мурат Кумпилов выразил признательность за визит, а также высоко оценил успехи Любови Балаговой, достигнутые ею в литературной деятельности.

«Как поэтесса и сценарист Вы получили международную признательность, и нам очень приятно, что Вам удается так убедительно и красиво представлять культуру и мировоззрение адыгов во всем мире. Мы также с интересом следим за Вашим фестивальным проектом и уверены в его позитивных плодах», - сказал Мурат Кумпилов.

В ходе общения участники встречи обсудили различные творческие инициативы руководства Международного кинофестиваля SIFF.

Напомним, два подряд кинофестиваль собирает в Сочи ведущих российских и зарубежных кинематографистов. Символом SIFF и главным призом киносмотра стала статуэтка богини Ириды. В последующем победители конкурса получают возможность принять участие в престижном лондонском кинофестивале.



Возврат к списку