Глава Адыгеи принял участие в акции «Сад памяти»

09.05.2020

Адыгея присоединилась к международной акции «Сад памяти», организованной добровольческим движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы.

Цель акции «Сад памяти» – почтить память 27 миллионов воинов, погибших в Великой Отечественной войне, и создать каждому из погибших живой памятник, высадив 27 миллионов деревьев по всей стране.

Новые памятные места появились и в Адыгее. В День Победы Глава республики Мурат Кумпилов посадил дерево в сквере у центрального мемориала Майкопа. Также к акции, число участников которой ограничено из-за пандемии, присоеденились представители органов госвласти и правоохранительных органов. Всего высажено десять платанов и два клена.

«Это не просто акция, а еще одна возможность вспомнить историю нашей страны и почтить память всех героев, которые воевали за наше будущее. Уверен, к акции присоединятся многие жители нашей республики. Мы обязаны сделать все возможное, чтобы героический подвиг фронтовиков не был забыт. Нет ни одной семьи, которую бы не коснулась та война. И «Сад памяти» станет новым напоминанием о подвиге солдат Победы, о каждом нашем земляке, погибшем в годы Великой Отечественной войны», - отметил Мурат Кумпилов.

Ранее в рамках акции в Адыгее уже было высажено около 10 тысяч деревьев. «Сады памяти» появились в Майкопском и Красногвардейском районах, теперь и в Майкопе. После пандемии к акции присоединятся другие муниципальные образования республики.




Возврат к списку