Глава Адыгеи принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы и Дню Независимости Абхазии

30.09.2018

В рамках официального визита, приуроченного к 25-летию Победы народа Абхазии в Отечественной войне 1992-1993 гг. и 10-летию со дня провозглашения Независимости страны, сегодня делегация Адыгеи под руководством Главы республики Мурата Кумпилова посетила столицу Абхазии ­­- город Сухум. 

В числе официальных лиц республики ­– председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, руководитель Администрации Главы РА и Кабинета министров РА Мурат Тхакушинов, министр здравоохранения РА Рустем Меретуков, министр культуры РА Юрий Аутлев и член Общественной палаты России, писатель Исхак Машбаш.

Адыгею на мероприятиях также представляли руководство и члены «Союза абхазских добровольцев» РА.

В селе Нижняя Эшера Глава республики Мурат Кумпилов вместе с Президентом Абхазии Раулем Хаджимбой и главой Южной Осетии Анатолием Бибиловым возложил цветы к мемориалу Первому Президенту Абхазии Владиславу Ардзинбе. Память выдающегося государственного деятеля в этот день почтили многочисленные правительственные и общественные делегации.

В Сухуме участники торжественных мероприятий также возложили цветы к мемориалу в Парке Боевой Славы, возведенному в память о погибших в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг.

От имени многонационального народа Адыгеи и себя лично Мурат Кумпилов поздравил Рауля Хаджимбу и всех жителей Абхазии с праздником. Глава республики отметил, что рад снова побывать на абхазской земле и принять участие в торжествах.

«Сегодняшний праздник ­– это повод вспомнить всех, кто положил начало новой истории Абхазии: тех, кто отстаивал ее независимость и делал первые политические шаги на пути построения нового свободного государства. Мы настроены на расширение нашего сотрудничества и осуществление взаимовыгодных проектов», - сказал Мурат Кумпилов в общении с Раулем Хаджимбой.

Президент Абхазии поблагодарил Главу Адыгеи и делегацию республики за участие в памятных для абхазского народа мероприятиях. Было отмечено, что здесь помнят добровольцев из братской Адыгеи, которые ценой своей жизни добыли свободу и независимость Абхазии.



Возврат к списку