Глава Адыгеи принял участие в веломарафоне, организованном ко Дню республики

29.09.2019

Веломарафон, прошедший в рамках массовых спортивных мероприятий в честь 28-летия Республики Адыгея, собрал около 2,5 тыс. сторонников активного отдыха и здорового образа жизни. Это почти в два раза больше числа велолюбителей, вышедших на весенний старт.

В спортивной акции приняли участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов,а также председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, руководители органов власти, представители муниципальных образований,предприятий, жители республики и гости – любители велоспорта из Чечни, Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев.

Для многих это спортивное мероприятие является уже семейной традицией. Самым младшим веломарафонцем стал трехлетний Роман Шегальцов, самым пожилым – ветеран Великой Отечественной войны 95-летний Валентин Жуков – постоянный участникгородских и республиканских велопробегов. Глава Адыгеи пообщался с фронтовиком, пожелал ему здоровья, поблагодарил за активное участие в жизни республики и пример, который он подает подрастающему поколению.

Перед началом старта Глава Адыгеи приветствовал участников велоакции, пожелал всем хороших впечатлений, позитива и успешного прохождения 43-километрового маршрута.

Веломарафон начинался от здания Дома правительства и пролегал по улицам республиканской столицы. Каждый участник заезда сам мог выбирать для себя длину дистанции и количество кругов.
По маршруту следования было предусмотрено техобслуживание и размещение пит-стопов с бесплатной раздачей воды.

Развлекательная часть мероприятия состояла из выступлений творческих коллективов, выставки ретро-велосипедов, интерактива со зрителями и презентации новинок велотехники.

«Цель нашего веломарофона – популяризация здорового образа жизни. Для нас очень важно чтобы к занятию физкультурой и спортом присоединялось как можно больше людей разных возрастов. Такие старты находят отклик у детей, молодежи. Это прежде всего воспитание здорового поколения, правильное отношение к своему здоровью, что естественно влияет на продолжительность жизни. Мы будем стараться расширять количество участников этого начинания, делать его традиционными, чтобы состязания были интересными и привлекали большее число людей», - сказал Мурат Кумпилов в интервью СМИ после прохождения дистанции.

Глава республики также подчеркнул, что сегодня перед органами власти стоят масштабные задачи в сфере демографии, и такие спортивные мероприятия являются хорошим поводом для популяризации здорового образа жизни и активного долголетия.



Возврат к списку