Глава Адыгеи принял участие в заседании Госсовета-Хасэ республики

31.07.2019

Сегодня с участием Главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось последнее перед парламентскими каникулами XL заседание республиканского парламента. Провели мероприятие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный и заместитель председателя Госсовета-Хасэ РА Аскер Савв.

На состоявшейся сессии были рассмотрены законодательные инициативы Госсовета-Хасэ республики и принято решение направить обращения в федеральный центр. В частности, в целях увеличения количества многодетных семей направлено обращение к заместителю Председателя Правительства РФ Виталию Мутко об увеличении возраста многодетных молодых семей, участвующих в жилищных программах, с 35 до 40 лет. Данная мера должна стать стимулом для увеличения количества многодетных семей.

Кроме того, депутаты поддержали запрет на организацию платных парковок, прилегающих к социальным, медицинским, культурным, образовательным и спортивным объектам. Парламентариями также был поддержан ряд изменений в республиканское законодательство, касающееся административных правонарушений, развития малого и среднего бизнеса, налоговых льгот для некоммерческих организаций в социальной сфере, взносов на капремонт, избирательного законодательства, работы ветеринарной службы, субсидирования некоммерческих организаций в сфере дополнительного образования детей и т.д.

Также парламентариями рассмотрен еще ряд законодательных инициатив, выдвинутых Кабинетом министров республики.

В завершение заседания Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поблагодарил депутатов Госсовета-Хасэ РА за активное взаимодействие и поддержку инициатив Кабинета министров республики.

«Перед органами исполнительной власти Адыгеи стоят задачи по эффективной реализации национальных проектов. На сегодняшний день в республике ведется много масштабных строительных и дорожных проектов. Хотел бы призвать депутатский корпус активнее взаимодействовать с избирателями, участвовать в текущем и последующем контроле выполненных работ по капремонту домов, благоустройству общественных и дворовых территорий.  В этой части показательна деятельность членов ОНФ, которые занимаются активным мониторингом работы муниципальных органов власти», - подчеркнул Мурат Кумплов.

Глава Адыгеи также отметил важность конструктивного депутатского контроля, позволяющего отслеживать обратную реакцию населения и оперативно корректировать работу органов исполнительной власти. Подчеркнуто, что такое взаимодействие двух ветвей власти необходимо постоянно наращивать.



Возврат к списку