Глава Адыгеи принял участие во Всероссийском сборе РСЧС в Московской области

07.02.2018

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в работе Всероссийского сбора представителей единой госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по подведению итогов деятельности, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2017 году и постановке задач на 2018 год.

Сбор прошёл в Доме правительства Московской области. Здесь присутствовали представители Администрации Президента РФ, Правительства РФ, Федерального Собрания России, Совета Безопасности РФ, федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации, руководящий состав центрального аппарата МЧС России, члены Общественного и Экспертного советов при министерстве, руководители структурных подразделений ведомства.

Мероприятие открыл глава МЧС России Владимир Пучков. Министр отметил, что в минувшем году территориальные и функциональные подсистемы РСЧС на высоком профессиональном уровне решали задачи защиты населения и территорий страны от чрезвычайных ситуаций.

«Благодаря четкой координации сил представителей местных властей, пожарных, спасателей, медиков, полицейских и других служб в 2017 году удалось справиться со всеми катастрофами и бедствиями, а также минимизировать ущерб и решать вопросы социальной защищенности людей», - отметил Владимир Пучков.

В ходе Всероссийского сбора были отмечены слаженные и эффективные действия территориальной подсистемы РСЧС Адыгеи по ликвидации последствий паводка, произошедшего в 2017 году. Министр МЧС Владимир Пучков отметил высокий личный вклад Мурата Кумпилова в обеспечение безопасности населения и вручил Главе Адыгеи государственную награду.

Напомним, в мае 2017 года в Республике Адыгея были подтоплены 14 населённых пунктов на территории 4 муниципальных образований. По распоряжению Главы РА пострадавшим семьям была оказана материальная помощь на сумму 9,2 млн. рублей. Единовременная помощь из резервного фонда Правительства РФ на частичное возмещение затрат по ликвидации ЧС составила 123 млн. рублей.

На недавнем заседании в Майкопе, посвящённом итогам деятельности территориальной подсистемы РА госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС, Глава региона поставил перед руководителями соответствующих структур комплекс задач, нацеленных на предотвращение паводковой опасности. Они касались своевременной расчистки русел рек, укрепления дамб, усиления взаимодействия между службами прогнозирования, МЧС и противоградовыми отрядами.

«Следует сделать все возможное, чтобы в дальнейшем не допускать повторения подобных ситуаций, максимально обезопасить людей», - подчеркнул Глава РА Мурат Кумпилов.

Вопросам совершенствования работы экстренных служб в Адыгее уделяется серьёзное внимание. Поэтапно реализуются дорожные карты по реализации положений майских Указов Президента РФ в сфере обеспечения безопасности населения. За последние 5 лет в республике значительно снизилось количество пожаров и уменьшились сроки реагирования бригад спасателей, уменьшилось число погибших на водоёмах, в пожарах и ДТП. Продолжается работа по созданию Системы-112.

Фото МЧС России



Возврат к списку