Глава Адыгеи принял участие во всероссийской акции «Ёлка желаний»

29.12.2020

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие во всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний». Она проходит третий год подряд в рамках проекта «Мечтай со мной» по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

Напомним, в ходе акции добровольцы исполняют желания и мечты детей-сирот; детей из малоимущих семей, а также детей и пожилых людей с ограниченными возможностями здоровья; детей и пожилых людей с состоянием здоровья, угрожающим жизни. За время существования акции исполнено почти 8 тыс. желаний. В текущем году её масштаб увеличился – с начала декабря исполнители в разных частях страны разобрали уже более 10 тысяч открыток.

В Адыгее «Ёлка желаний» состоялась в рамках заседания Госсовета-Хасэ РА. После рабочей части сессии Глава региона, депутаты республиканского парламента и члены Кабинета министров РА сняли с ёлки открытки-желания.

Глава Адыгеи снял три таких открытки и пообещал, что записанные в них мечты юных жителей республики будут исполнены. Диана Рябенко мечтает о телескопе, Владислав Донченко – об электрогитаре, а Артём Бондаренко хочет бластер с присосками.

«Акция «Ёлка желаний», инициатором которой выступил Президент нашей страны, уже стала традиционной и помогла многим детям исполнить их заветные желания. Мы с удовольствием участвуем в этом добром деле. Акция получила широчайшую поддержку со стороны Кабинета министров РА, депутатского корпуса, коллег из муниципалитетов. Конечно, в Адыгее акция «Елка желаний» будет продолжена и в следующем году. Она приносит ребятам большую радость. Все мы были детьми и помним, как ждали новый год и волшебного исполнения желаний. Пусть у всех детей в нашей стране мечты сбываются», – прокомментировал Мурат Кумпилов.

Отметим, в Адыгее в рамках акции будут исполнены желания 31 ребёнка из числа нуждающихся и детей с ОВЗ из разных районов республики, а также 30 желаний детей и одно – пожилой женщины, поступившие через онлайн-портал всероссийской акции.



Возврат к списку