Глава Адыгеи проинспектировал ход реконструкции площади «Дружбы»

26.11.2018

Завершение масштабной реконструкции площади «Дружбы» в Майкопе запланировано до конца текущего года. Стоимость строительных работ на объекте составит свыше 66,5 млн. рублей из республиканского и 334 тыс. рублей из городского бюджета.

В ходе осмотра реконструируемой площади, Глава Адыгеи Мурат Кумпилов пообщался с мэром Майкопа Андреем Гетмановым и руководителем подрядной организации.

Одной из достопримечательностей обновленной площади станет сухой светомузыкальный фонтан, примыкающий к памятнику «Навеки с Россией». Основание фонтана будет выложено из гранитных плит с национальным орнаментом.

На сегодняшний день проведены все работы по прокладке подземных электрических коммуникаций, ведется монтаж оборудования для фонтана, завершается укладка плитки, обустройство пешеходных зон и установка скамеек. Новые фонари уже оборудованы динамиками и оснасткой для камер видеонаблюдения.

Глава республики особо акцентировал внимание на качестве проводимых работ и сроках реализации проекта.

«Все работы должны быть проведены качественно и в едином стиле с обновленной территорией площади «Единение и согласие». Данная программа по реконструкции общественных территорий будет продолжена и в следующем году, и нам важно эффективно освоить бюджетные средства, создать интересные и комфортные общественные территории, которые украсят наши населенные пункты», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Глава республики также осмотрел территорию возле Соборной мечети. Сегодня она обновлена и создает единый архитектурный ансамбль с двумя прилегающими в ней площадями – «Единение и согласие» и «Дружбы».

Напомним, в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Формирование современной городской среды» в Майкопе до конца года будет реконструировано 20 дворовых и 4 общественные территории.



Возврат к списку