Глава Адыгеи проинспектировал работу детских оздоровительных лагерей

05.08.2019

В рамках летней оздоровительной кампании в Адыгее уделяется серьезное внимание организации отдыха в загородных лагерях. В двух из них – «Лань» и «Горный» сегодня побывал Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и ознакомился с условиями пребывания детей.

Оздоровительные лагеря находятся в живописной горной части республики. Отдых здесь пользуется большой популярностью не только среди жителей Адыгеи, но и других регионов страны - Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Ростовской области.

В настоящее время в комплексе «Лань» отдыхают 300 детей, в лагере «Горном» - 422 человека, из них 360 детей из разных районов Адыгеи. Глава республики осмотрел территорию этих лагерей, побеседовал с отдыхающими детьми и персоналом.

«Родители должны быть уверены в том, что здесь их дети хорошо отдохнут, поправят здоровье, в течение всей смены будут под постоянным присмотром профессионалов, которые обеспечат интересный и познавательный досуг», - поставил задачу Глава Адыгеи.

Мурат Кумпилов отдельное внимание уделил теме обеспечения безопасного отдыха. Глава республики указал на необходимость неукоснительного соблюдения всех санитарных норм и требований пожарной безопасности. Мурат Кумпилов также рекомендовал продолжить совершенствовать педагогическую деятельность, находить новые и интересные формы и методы организации досуга детей в лагерях отдыха.

«Наша первоочередная задача – обеспечение безопасности и благополучия детей. И, разумеется, за летний оздоровительный период они должны получить как можно больше положительных эмоций, понять, что детские лагеря – это место, где их ждут только хорошие впечатления и события, и куда всегда хочется возвращаться», - сказал Глава РА.

По данным министерства труда и социального развития РА, этим летом детей принимает три загородных лагеря в республике и два - на черноморском побережье, остальные – школьные. Также организовано поощрение школьников путевками во всероссийские образовательные лагеря «Орлёнок», «Смена» и «Артек».

Всеми видами летнего отдыха и оздоровления в этом году будет охвачено более 30 тыс. детей,из них уже отдохнули 154 инвалида, 395 сирот, более 5,5 тыс. детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В загородных лагерях побывают около 3,2 тыс. человек, в том числе 820 детей - на черноморском побережье.На организацию детского отдыха направлено 85,3 млн. рублей.



Возврат к списку

Наверх