Глава Адыгеи провел переговоры с делегацией из Абхазии

04.02.2015

Сегодня  Глава РА Аслан Тхакушинов принял представителей Межрегиональной Ассоциации по содействию инвестициям малому и среднему бизнесу, фермерам и ветеранским организациям – МАЭС «Россия интерсоюз».

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития экономических отношений между Адыгеей и Абхазией, привлечения инвестиций в агропромышленный сектор экономики.

По словам президента МАЭС «Россия интерсоюз» Станислава Калашаова,  Ассоциация наработала ряд международных контактов и приглашает к сотрудничеству бизнесменов Израиля, Абхазии, Адыгеи и Краснодарского края.

МАЭС «Россия интерсоюз» предлагает стать координатором в привлечении инвестиций и использовании опыта специалистов Израиля  в создании агрокомплексов, включающих современное тепличное хозяйство и перерабатывающие производства. 

- Родственные народы Адыгеи и Абхазии связывают тесные отношения. Мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству и активизации партнерских отношений в разных областях деятельности, - отметил Аслан Тхакушинов.

Напомним, за последние 7 лет  в экономику республики вложено более 105,7 млрд. рублей инвестиций. На сегодняшний день в Адыгее реализуется более 50 инвестиционных проектов с общим объемом заявленных инвестиций 68 млрд. рублей.




Возврат к списку