Глава Адыгеи провел с членами Кабинета министров РА планерное совещание

15.02.2021

Сегодня на планерном совещании Глава Адыгеи Мурат Кумпилов заслушал доклады членов Кабинета министров РА по текущим вопросам социально-экономического развития региона.

В работе совещания принял участие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, премьер-министр РА Геннадий Митрофанов, руководители региональных

министерств и ведомств. 

Глава республики подчеркнул, что региональные органы власти должны усилить контроль за исполнением задач, обозначенных в стратегических инициативах Президента России Владимира Путина. Это в первую очередь касается нацпроектов, госпрограмм и Индивидуальной программы развития региона.

Как доложил премьер-министр РА, по нацпроектам на этот год предусмотрено 3,3 млрд. рублей, в настоящее время контрактация составляет 47,6 %, кассовое исполнение – 5,6%. В рамках реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития РА объявлен конкурс на работы по берегоукреплению реки Белой вблизи набережной городского парка. По проекту реконструкции АГРС в п. Краснооктябрьском ведется госэкспертиза.

«Все заинтересованные министерства и ведомства должны ускорить вопросы заключения контрактов по строительству или реконструкции объектов, вошедших в нацпроекты и Индивидуальную программу. Нужно тщательнее подходить к вопросам формирования проектно-сметных документаций и неукоснительного соблюдения сроков завершения проектов. Все инфраструктурные и социальные объекты должны быть введены в эксплуатацию вовремя и работать на потребности общества», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

В ходе планерного совещания выступили министры, курирующие вопросы экономики, финансов, строительства, здравоохранения, социальной защиты, образования, сельского хозяйства, цифровизации, культуры.

На совещании руководитель региона подвёл итоги поездки в Кошехабльский район, которую он совершил на прошлой неделе. Профильным министрам и администрации муниципального образования было поручено сконцентрировать внимание на вопросах должного развития сферы социально-бытовых услуг в удаленных от райцентра населенных пунктах. В первую очередь это касалось наличия аптек с необходимыми лекарственными препаратами, а также магазинов с продовольственными и промышленными товарами первой необходимости. Кроме того, отмечена важность контроля за состоянием поселковых дорог, освещением улиц и работой служб ЖКХ. 

Отдельно Глава региона остановился на вопросе снятия ограничений, введенных в связи с пандемией. По информации руководителя Роспотребнадзора Сергея Завгороднего, Адыгея находится в числе регионов с низким уровнем заболевания коронавирусом. В связи с этим Мурат Кумпилов поручил Оперштабу подготовить решение по смягчению ограничений, связанных с проведением спортивных и культурно-массовых мероприятий, организацией общественного питания. 



Возврат к списку