Глава Адыгеи провел заседание Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в РА

28.11.2019

В Доме правительства республики под руководством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось очередное заседание Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в РА. Были обсуждены вопросы, касающиеся профилактики правонарушений и рецидивной преступности, безопасности при проведении спортивных мероприятий, а также внедрения аппаратно- программного комплекса (АПК) «Безопасный город» в муниципальных образованиях.

В работе заседания приняли участие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, члены Кабинета министров РА, руководители правоохранительных органов и муниципальных образований республики.

По информации руководства МВД по РА, на территории республики отмечена необходимость усиления работы народных дружин в охране общественного порядка. С их участием было пресечено более 900 административных правонарушений. Были заслушаны доклады руководства Майкопа и Тахтамукайского района, где зарегистрировано большее число преступлений.

Глава республики заострил внимание руководителей муниципалитетов на важности внесения изменений в местные бюджеты по поддержке добровольных народных дружин.

«Мы видим эффективность их работы, поэтому важно усилить данное направление. Это касается социальной защиты и финансового стимулирования дружинников, а также поощрения тех, кто активно работает в этих образованиях. Особое внимание к студентам юридических факультетов и к тем, кто может быть направлен в резерв правоохранительных органов», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

При обсуждении вопроса об обеспечении безопасности спортивных мероприятий, руководством Комитета РА по физической культуре и спорту отмечено, что республике 13 спортивных объектов внесено во Всероссийский реестр Минспорта РФ. В текущем году проведено более 250 мероприятий всероссийского, межрегионального и муниципального уровней. Перед руководителями муниципальных образований стоит задача по категорированию спортивных объектов для последующего включения в реестр. Глава Адыгеи особо указал на необходимость завершения работ в кратчайшие сроки.

Далее участники заседания обсудили вопросы внедрения АПК «Безопасный город». По данным руководства Комитета РА по делам ГО и ЧС, в рамках реализации программы установлена 191 камера уличного видеонаблюдения. В двух городских округах и семи муниципальных районах созданы единые дежурно-диспетчерские службы. Руководителям территорий поручено принять меры по замене устаревших камер или интеграции существующих в АПК «Безопасный город».

«Все новые объекты важно сдавать уже с современными системами видеонаблюдения. Это направление нуждается в серьезном внимании, и здесь особенно актуально тесное взаимодействие глав муниципальных образований, правоохранительного блока и руководителей учреждений. Особое внимание также необходимо уделить укреплению материально-технической базы и кадрового состава единых дежурно-диспетчерских служб», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

В завершение заседания были обсуждены вопросы, касающиеся профилактики рецидивной преступности и утвержден план действий Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на I полугодие 2020 года.



Возврат к списку