Глава Адыгеи проверил соблюдение санитарных норм в сетях розничной торговли

26.05.2020

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов проинспектировал соблюдение санитарно-противоэпидемических норм в сетях розничной торговли на территории Майкопа. В инспекции приняли участие министр экономического развития и торговли РА Геннадий Митрофанов, мэр республиканской столицы Андрей Гетманов.

В соответствии с решением оперштаба региона и Указами Главы РА, сформирован перечень санитарно-противоэпидемических требований как к организации работы торговых объектов, так и к использованию средств защиты гражданами. В частности, при посещении мест приобретения товаров и услуг, действие которых не приостановлено, посетители должны соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты: маски (или респираторы) и перчатки.

Глава республики указал администрации торговых объектов на важность соблюдения всех санитарных норм. Отдельно было отмечено, что невыполнение гражданами данных требований в местах массового пребывания создаёт угрозу распространения инфекции, и такие случаи недопустимы.

«Это угрожает здоровью не только самих нарушителей, но и окружающих людей. Опасность заражения новой коронавирусной инфекцией остаётся высокой, и от сознательности и ответственности каждого гражданина зависит то, как быстро мы сможем преодолеть эпидемию и вернуться к привычному образу жизни, запустить работу экономики в полном объёме», – подытожил Мурат Кумпилов.

Тема безопасной работы предприятий и организаций республики была продолжена на заседании оперативного штаба. Глава Адыгеи отметил, что необходимо гибко реагировать на изменение эпидситуации в регионе, прорабатывать предложения по постепенному снятию ограничений на работу производств и торговых объектов с учётом их посещаемости.



Возврат к списку