Глава Адыгеи провёл рабочую встречу с председателем Союза женщин Адыгеи

10.09.2020

Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провёл рабочую встречу с председателем Союза женщин Республики Адыгея Галимет Вороковой. Темой диалога стало участие общественной организации в реализации госполитики в сфере социальной защиты женщин и детей, сохранения и развития традиционных семейных ценностей.

По мнению Главы республики, вовлечённость общественников в реализацию социальных программ позволяет наладить продуктивный диалог власти с населением, сконцентрироваться на первоочередном решении наиболее значимых для людей задач, адресно оказывать помощь нуждающимся.

«На протяжении ряда лет мы усиливаем сотрудничество с институтами гражданского общества. В ваших инициативах находят отражение наиболее актуальные запросы жителей республики, поэтому руководство республики системно содействует развитию социально ориентированных общественных организаций. В текущем году мы увеличили вдвое грантовую поддержку в этой сфере – с 5 млн. рублей до 10 млн. рублей. На следующий год планируем выдать грантов на сумму 15 млн. рублей для реализации социальных проектов», – отметил Мурат Кумпилов.

Председатель Союза женщин РА рассказала о деятельности организации. Региональный Союз находится в плотном взаимодействии с Общероссийской общественно-государственной организацией «Союз женщин России» и имеет отделения во всех городах и районах республики, а также женсоветы в каждом сельском поселении.

Галимет Ворокова поблагодарила руководителя республики за внимание к работе организации. Так, реализация проекта «Женщина – зеркало социального благополучия семьи», финансируемого за счет гранта из республиканского бюджета, позволила значительно увеличить охват женщин, которые получают помощь и поддержку.

В ходе встречи также была обсуждена перспектива проведения в Адыгее Международного Форума женщин Кавказа, а также мероприятия, намеченные в связи с празднованием 30-летия Союза женщин России в ноябре текущего года и 30-летия регионального Союза в ноябре 2021 года.



Возврат к списку