Глава Адыгеи провёл рабочую встречу с председателем Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк»

12.10.2020

Сегодня в Доме правительства РА состоялась рабочая встреча Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с председателем Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк» Евгением Титовым.

Во встрече приняли участие премьер-министр РА Геннадий Митрофанов, вице-премьер РА Вячеслав Сапиев, представители заинтересованных министерств республики, руководители структурных подразделений Сбербанка.

Открывая мероприятие, Мурат Кумпилов подчеркнул, что между республикой и ПАО «Сбербанк» на протяжении многих лет сложились плодотворные партнёрские отношения. Это даёт возможность эффективно реализовывать различные проекты, развивать реальный сектор экономики, планомерно повышать качество финансового обслуживания населения.

«Перед руководством региона стоит задача создавать максимально благоприятные условия для ведения бизнеса на территории Адыгеи, развития экономики. В свою очередь это позволяет нам обеспечивать наполняемость бюджета, в полном объёме выполнять социальные обязательства перед населением республики. И одним из условий роста приоритетных секторов экономики является наличие комфортных кредитных предложений для бизнеса», – отметил Глава Адыгеи.

Председатель Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк» Евгений Титов сообщил, что в настоящее время банк оказывает кредитную поддержку более чем 6 тыс. предприятий и организаций на территории республики.

«Кредитный портфель Сбербанка в Адыгее за последние несколько лет значительно вырос, в том числе доля корпоративного сегмента увеличилась до 3,5 млрд. рублей. Также в Адыгее отмечено существенное улучшение качества обслуживания. Одно из значимых направлений нашей работы – сотрудничество со структурой МФЦ, мы продолжаем развивать эту сферу», – сказал Евгений Титов.

В ходе диалога были обсуждены вопросы сотрудничества в реализации программ господдержки для населения и бизнеса, участие банка в реализации инвестпроектов на территории Республики Адыгея, а также дальнейшее внедрение современных цифровых технологий в сфере финансовых услуг.



Возврат к списку