Глава Адыгеи провёл встречу с олимпийским чемпионом Сергеем Алифиренко

29.01.2019

Вопросы развития в регионе стрелкового спорта обсудили сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и олимпийский чемпион, вице-президент Федерации стендовой и пулевой стрельбы Республики Адыгея Сергей Алифиренко. Участие в беседе принял председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Дагужиев.

Открывая встречу, Мурат Кумпилов подчеркнул, что пулевая стрельба входит в программу Олимпийских игр и включена в перечень базовых видов спорта для Адыгеи. Руководство республики придаёт серьёзное вниманию популяризации и развитию стрелкового спорта.

За счёт средств федерального и республиканского бюджета в Майкопе построен спортивно-стрелковый тир Центра  спортивной подготовки сборных команд РА, который прошел сертификацию на проведение спортивных мероприятий и включен в реестр спортивных объектов Минспорта России.

«Сегодня важно обеспечить эффективную работу спортивно-стрелкового тира – он способен принимать соревнования и сборы всероссийского уровня. В свою очередь, проведение таких мероприятий даст мультипликативный эффект, окажет положительное влияние на развитие гостиничного бизнеса, торговли и смежных отраслей экономики. Для подрастающего поколения спортсменов возможность проведения сборов на базе комплекса, встречи с признанными мастерами станут серьёзной мотивацией к совершенствованию своих навыков, достижению новых вершин», - сказал Глава РА.

Сергей Алифиренко сообщил, что открытие стрелкового комплекса послужило серьёзным толчком к развитию в республике пулевой стрельбы; число детей, желающих заниматься этим видом спорта, заметно возросло.

«В прошлом году мы провели 6 всероссийских соревнований – чемпионаты России, первенства, спартакиады учащихся. Благодаря этому Адыгея значительно повысила свой авторитет в спортивном мире», - отметил олимпиец.

Вместе с тем, по словам спортсмена, для стопроцентного использования возможностей нового спортобъекта необходимо продолжить его оснащение современным оборудованием и спортивным инвентарём.

Глава республики поручил руководителю профильного Комитета РА Мурату Дагужиеву решить вопрос с приобретением необходимого снаряжения и аппаратуры.

Здесь же Мурат Кумпилов обозначил необходимость создания в республике школы пулевой и стендовой стрельбы на базе Спортивной школы олимпийского резерва №2 и Центра спортивной подготовки сборных команд РА. Новая школа будет иметь несколько филиалов, заниматься в ней смогут свыше 300 детей.

В завершение встречи Глава республики подчеркнул, что во всей стране и в Адыгее спортсмены-олимпийцы, призёры состязаний мирового уровня всегда являлись и являются своего рода маяками для юных спортсменов. Их пример должен показывать молодёжи, что только упорные тренировки могут шаг за шагом привести к высоким спортивным результатам и достижениям.



Возврат к списку