Глава Адыгеи провёл заседание республиканской антикоррупционной комиссии

05.03.2018

Профилактика и борьба с коррупцией на местах, предупреждение коррупциогенных факторов при проведении ЕГЭ и приемной кампании в вузах – эти вопросы обсудили члены Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РА под председательством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

Председатель Комитета РА по взаимодействию с органами местного самоуправления Руслан Кидакоев доложил, что проведённый мониторинг в органах местного самоуправления выявил ряд нарушений, связанных с несоответствием муниципальных нормативных правовых актов действующему федеральному законодательству. Работа по устранению нарушений должна быть проведена до 1 мая текущего года.

«Я думаю, все главы муниципалитетов осознают серьёзность этого вопроса. Мероприятия по противодействию коррупции нужно выводить на качественно новый уровень. Возьмите эту работу под личный контроль», - подчеркнул Глава Адыгеи.

О мерах по предупреждению коррупциогенных факторов при проведении ЕГЭ рассказал министр образования и науки РА Анзаур Керашев.

Для обеспечения достоверности результатов ЕГЭ в 2018 году печать контрольно-измерительных материалов и сканирование экзаменационных материалов будет осуществляться в пункте проведения ЕГЭ. Как и в прошлом году, все аудитории и штабы пунктов проведения экзамена будут охвачены онлайн-видеонаблюдением, обеспечено офлайн-видеонаблюдение в коридорах и на входах в пункты проведения экзаменов. Обеспечена онлайн-трансляция из экзаменационных аудиторий, регионального центра обработки информации, предметной и конфликтной комиссий на портал «Смотри-ЕГЭ».

Глава республики подчеркнул важность ротации кадров в предметных комиссиях и на пунктах проведения ЕГЭ, обеспечения стопроцентной технической готовности экзаменационных пунктов.

В заключение о профилактике коррупционных проявлений при поступлении в вузы доложили ректор АГУ Рашид Хунагов и ректор МГТУ Саида Куижева. Университетами приняты меры, гарантирующие равные условия абитуриентов при поступлении, исключающие коррупционные проявления. В первую очередь это прозрачность, полнота и доступность информации о ходе приёмной кампании. Также установлен жёсткий контроль при проведении внутривузовских вступительных испытаний.



Возврат к списку