Глава Адыгеи: «Важно на местах обеспечить системное выполнение обозначенных Президентом РФ задач»

07.06.2019

Сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. В сессии ПМЭФ-2019 принял участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Открывая заседание, Владимир Путин приветствовал глав государств, правительств, всех участников Петербургского международного экономического форума и поблагодарил за внимание и дружеское отношение к России, готовность к совместной работе и деловому сотрудничеству.

Президент  РФ подробно остановился на масштабных целях и задачах, вызовах, которые на сегодняшний день стоят перед Россией в международной политике и социально-экономическом развитии страны. Владимир Путин  подробно рассказал о программах и стратегиях. Они направлены, прежде всего, на промышленное, технологическое развитие,  обеспечение безопасности, сохранение национальной идентичности и достижение главного фактора – благополучия граждан, создания комфортной условий для их развития и  комфортной деловой среды. Исходя из этого, сформированы и национальные проекты, подчеркнул глава государства.

Обращаясь к теме преодоления глобальных вызовов, Президент РФ раскрыл логику  политических оппонентов России, направленную на силовое продавливание и навязывание своих интересов. При этом позиция нашей страны остается неизменной, подчеркнул Президент, - это стремление к открытой  политике,  равным условиям для развития, гармонизация национальных и политических интересов.  Владимир Путин предложил также создать банк данных с лучшими практиками и проектами развития и призвал другие страны и международные организации присоединиться к этой базе данных.

«Формально рост глобальной экономики характеризуется положительными значениями. В 2011–2017 годах рост в среднем 2,8 процента ежегодно. В последние годы – чуть больше трёх процентов. Но на наш взгляд, и лидерам государств, всем нам необходимо откровенно признать: несмотря на упомянутый рост, существующая модель экономических отношений, к сожалению, все-таки находится в кризисе. И этот кризис носит всеобъемлющий характер. Проблемы здесь накапливаются и множатся все последние десятилетия. Они серьезнее и масштабнее, чем казалось прежде», - отметил Президент РФ.

Владимир Путин также подчеркнул, что экономическая политика России создает все необходимые условия для активной работы международных инвесторов. Он выразил надежду, что встречи в России для иностранных партнеров  будут полезными, содержательными и создадут условия для развития бизнеса в стране.

Глава государства отметил рост здорового соперничества между регионами за предпринимателя, за инвестиции и проекты, а также значительное повышение эффективности управленческих команд.

«Пользуясь случаем, прошу глав регионов, полпредов президента в федеральных округах активизировать работу по привлечению частных капиталов в национальные проекты и другие наши проекты развития, в том числе используя возможности Российского фонда прямых инвестиций и другие современные эффективно работающие механизмы»,  - сказал Владимир Путин.

По итогам участия в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума Глава Адыгеи отметил особую значимость тем, затронутых Президентом страны Владимиром Путиным, вектора на объединение усилий  в регионах для решения поставленных задач, важность их системного выполнения на местах.

«Президент РФ Владимир Путин в своём выступлении на пленарной сессии ПМЭФ сделал акцент на задачах по повышению благосостояния граждан. Это  – главный приоритет и, в конечном счёте, итог нашей работы. Мы сделаем все, чтобы она была последовательной и в целом соответствовала главной идее и принципу – «Россия - страна возможностей». Это касается  развития кадрового, интеллектуального потенциала, создания новых рабочих мест, инвестиционной привлекательности республики, прозрачности деловой среды, выполнения социальных обязательств, эффективности работы всех уровней власти, в том числе в скорости принимаемых решений. В выполнении обозначенных главой государства задач мы будем опираться на свой опыт, конкурентные преимущества республики и лучшие  практики регионов», - сказал Мурат Кумпилов.



Возврат к списку