Глава Адыгеи: «Важно в срок завершить все намеченные мероприятия по национальным и региональным проектам»

23.11.2020

В Доме правительства республики Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в режиме видеоконференции провел совещание с членами Кабинета министров РА, главами муниципальных образований и городских округов.

Ключевыми вопросами совещания стали некоторые направления реализации нацпроектов и региональных программ. Премьер-министр РА Геннадий Митрофанов отметил, что контрактация по нацпроектам составила свыше 95%, кассовое исполнение – около 75%.

Глава республики подчеркнул, что отдельные мероприятия в сфере здравоохранения, цифровизации и жилищных программ нуждаются в особом внимании. Вместе с тем освоение лимитов по строительству ряда социальных объектов нужно ускорить.

«Финансовый год заканчивается, коллеги, необходимо максимально эффективно использовать бюджетные средства. Важно в срок завершить намеченные мероприятия. Особенно эта задача касается глав муниципальных образований и городских поселений – все поручения должны исполняться своевременно», – сказал Мурат Кумпилов.

В ходе совещания отчитались отраслевые министры, курирующие реализацию национальных и региональных проектов. Отдельно были заслушаны доклады руководителей администраций муниципалитетов.

Кроме того, было отмечено, что по Индивидуальной программе социально-экономического развития Адыгеи кассовое исполнение достигло 61%. Премьер-министр РА уточнил, что по мероприятиям, запланированным на текущий год, все средства будут полностью освоены к 20 декабря.

Глава республики также напомнил о поручении по линии АРО ВПП «Единая Россия», касающемся закупки необходимой компьютерной техники Адыгейской республиканской специальной библиотеке для слепых. По информации руководства исполкома регионального отделения Партии, соответствующая работа по данному поручению ведется.

На заседании вице-премьер РА Наталья Широкова доложила, что в рамках исполнения поручения Президента России рабочая группа подготовила республиканский законопроект, касающийся привлечения медицинских кадров в амбулаторное звено и скорую медицинскую помощь.

Руководитель Администрации Главы РА и КМ РА Владимир Свеженец проинформировал о завершении создания в Адыгее Центра управления регионом и Ситуационного центра в рамках Указа Президента России. Данные центры будут оперативно обрабатывать и анализировать всю информацию по республике, связанную с социально-экономическими процессами региона, а также с жалобами граждан. Это позволит корректировать управленческие решения исходя из социального запроса.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подчеркнул, что отраслевые министерства совместно с руководителями территорий должны результативно взаимодействовать по всем направлениям нацпроектов и региональных программ.

«Эффективная реализация проектов в здравоохранении, образовании, жилищном строительстве и благоустройстве должна работать на повышение качества жизни людей. Нам необходимо действовать на опережение, чтобы вопросы граждан решались действенно и оперативно», - подчеркнул Мурат Кумпилов.    



Возврат к списку