Глава Адыгеи вместе с другими руководителями регионов принял участие во встрече с Президентом РФ

20.09.2017

Сегодня Президент РФ Владимир Путин провел встречу с высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации, избранными в ходе региональных выборов в единый день голосования. В ней принял участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Открывая встречу, Владимир Путин поздравил глав субъектов с избранием на высокие должности руководителей регионов и отметил, насколько важно оправдать доверие избирателей. Глава государства подчеркнул, что люди надеются, «что с приходом молодых, энергичных, хорошо профессионально подготовленных людей будут приниматься взвешенные, но энергичные меры по улучшению ситуации в соответствующих регионах страны».

«И я надеюсь, что и вы у себя в регионах при формировании региональных команд также будете прибегать к такой открытой, понятной для людей форме привлечения людей в органы власти и управления, с тем чтобы и молодые люди у нас понимали, чувствовали, видели, что их, как сейчас модно говорить, лифты социальные работают вне зависимости от каких-то левых сил, правых сил, каких-то связей, а их профессиональный рост связан прежде всего с их личными деловыми качествами, с их уровнем подготовки, желанием и умением работать в интересах людей», - сказал Владимир Путин.

Далее участники встречи обсудили планы будущей работы по развитию российских регионов. Владимир Путин обозначил широкий круг задач и  нацелил на эффективную, плодотворную и результативную деятельность на благо жителей регионов. 

«Хочу всем вам пожелать успехов. Надеюсь, что у вас сложатся добрые, очень хорошие деловые отношения и с Администрацией Президента, и с Правительством Российской Федерации, и вы используете все ваши навыки, весь ваш опыт и всю энергию для решения тех задач, ради которых вы пришли на эти высокие должности и ради которых люди вас поддержали на выборах», - сказал Владимир Путин.

Напомним, в единый день голосования выборы разного уровня прошли в 82 субъектах России, в 17 регионах избрали губернаторов и глав республик. В Адыгее Глава РА избирался посредством голосования в республиканском парламенте. 10 сентября на заседании Госсовета-Хасэ РА Мурат Кумпилов единогласно был избран Главой Республики Адыгея. За его кандидатуру отдали голоса все присутствующие 48 депутатов регионального парламента.



Возврат к списку