Глава Адыгеи вручил госнаграды лучшим работникам в различных отраслях

29.12.2017

Сегодня в Доме правительства РА Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в торжественной обстановке вручил государственные награды Российской Федерации, Республики Адыгея и Госпремии РА лучшим работникам промышленности, культуры, образования и других отраслей.

Поздравляя награжденных, Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подчеркнул, что сегодняшняя церемония – это признание высоких заслуг и достижений в профессиональной деятельности каждого из награжденных. И результаты этой деятельности очень важны для социально-экономического развития Адыгеи.

«У каждого из вас свой путь к успеху в профессиональной деятельности, но всех вас объединяет высочайший уровень профессионализма, умение работать с полной самоотдачей, и, главное, добиваться поставленных целей. Мы гордимся вашими успехами, которые, безусловно, являются итогом напряжённого труда», - обратился к награждаемым Мурат Кумпилов.

Глава республики также отметил, что в Адыгее перестроена работа наградной комиссии. Ей поставлена задача более тщательно и скрупулезно подходить к формированию списков награждаемых, чтобы отмечать самых достойных, тех, кто является для жителей республики своеобразным маяком в профессиональном и жизненном пути.

Распоряжением Президента Российской Федерации за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу объявлена благодарность Хамиду Мешлоку -  заместителю руководителя Администрации Главы РА и Кабинета Министров РА, начальнику Управления по взаимодействию с федеральными органами власти и внутренней политике.

Указом Главы Республики Адыгея за вклад в развитие промышленности почетное  звание  «Заслуженный работник промышленности РА» присвоено  генеральному директору общества с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Майкоп» Руслану Арашукову.

Кроме того, 10 сотрудникам «Газпром межрегионгаз Майкоп» распоряжением Главы Республики Адыгея объявлена благодарность за  многолетний  добросовестный  труд  в газовой отрасли и в связи с празднованием Дня работников нефтяной и газовой промышленности.

За заслуги в укреплении законности и добросовестный труд почетное звание «Заслуженный юрист РА»  Глава Адыгеи присвоил: прокурору Майкопского района Аслану Беретарю, старшему помощнику прокурора РА Евгению Лесных, начальникам отделов Управления Минюста РФ по РА  Анжелике Брантовой и Светлане Гармозе.

В ходе церемонии также состоялось чествование лауреатов Государственной премии Республики Адыгея. Указом Главы РА в 2017 году премия в области науки присуждена авторскому коллективу Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований имени Т.М. Керашева. Они создали толковый словарь адыгейского языка в трех томах.

Награда вручена доктору филологических наук, заведующему отделом языка АРИГИ Нуху Гишеву, кандидату филологических наук, ученому секретарю Нуриетте Тов, кандидату филологических наук, ведущему научному сотруднику отдела языка АРИГИ Мариат Тутарищевой. Среди лауреатов премии в области науки – видный ученый Учужук Зекох, которого уже нет рядом с нами.  Согласно законодательству, ему Госпремия присуждена посмертно. Диплом и Почетный знак награжденного Глава Адыгеи передал жене Учужука Зекоха – Светлане Яхьевне.

В области литературы Госпремия РА присуждена члену Союза писателей России Евгению Салову за роман «Чемерица». В области искусства за триптих «Старые черкесские сады» Госпремии РА удостоен Абдулах Берсиров.

В завершение Глава Адыгеи поздравил каждого с присвоением высоких званий и пожелал реализации всех добрых планов и начинаний на благо Адыгеи и России.



Возврат к списку