Глава Адыгеи вручил многодетным семьям документы о предоставлении земельных участков

14.03.2018

Сегодня в Доме правительства РА состоялась первая в этом году торжественная церемония вручения 20 многодетным семьям распорядительных документов о предоставлении земельных участков под строительство жилья.

С этим событием многодетные семьи поздравил Глава РА Мурат Кумпилов. В мероприятии также приняли участие премьер-министр РА Александр Наролин, председатель Комитета РА по имущественным отношениям Ирина Бочарникова, мэр города Майкопа Андрей Гетманов.

Вручая документы, Глава республики сообщил о мерах, принимаемых республиканской властью по формированию земельных участков и созданию там необходимой инфраструктуры.

Мурат Кумпилов отметил, что в своем Послании Президент РФ Владимир Владимирович Путин в числе важных задач обозначил улучшение демографической ситуации, жилищных условий граждан. Для их решения в республике выполняется комплекс мероприятий, в том числе уделяется серьезное внимание формированию и предоставлению участков многодетным семьям.

«Молодое поколение должно понимать важность увеличения числа крепких многодетных семьей для нашего государства. Обществу обязательно нужны такие маяки. Со своей стороны, мы приложим все усилия, чтобы оказывать им всю необходимую поддержку. Это наше социальное обязательство перед населением, перед вами. Так, мы своевременно занялись поиском земель под застройку для многодетных семей в Майкопе, взаимодействуя с федеральным центром, проделали большую работу и добились передачи в региональную собственность земельного массива в районе бывшего аэропорта, где вы и получаете земельные участки», - отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи также напомнил о поставленной перед мэрией задаче по обеспечению полной прозрачности процедуры распределения земель. Участники церемонии поблагодарили Мурата Кумпилова и Андрея Гетманова за внимание, хорошую организацию работы и возможность выбрать понравившийся им земельный участок.

В этом году счастливыми обладателями земельных участков станут свыше 600 многодетных семей Майкопа: 522 семьи получат их в районе бывшего аэропорта, 84 семьям предоставят земельные участки под строительство жилья в п. Родниковом. В очереди состоит еще более 600 человек. Планируется, что все они до конца года также будут обеспечены земельными участками.

Глава Адыгеи указал на значимость решения задач по созданию в формируемых микрорайонах необходимой инфраструктуры и поручил мэру города взять этот вопрос на особый контроль.

По данным Комитета РА по имущественным отношениям, для исполнения поручений Правительства РФ по ликвидации очередности на получение земельных участков данной категории льготников в муниципальных образованиях разработаны дорожные карты. Они рассчитаны на перспективу, с учетом появления новых многодетных семей. Всего в этом году в республике планируется сформировать 1844 земельных участка. По данным на 1 марта 2018 года, необходимо обеспечить участками около 1195 семей.

Как подчеркнул Глава РА, в планах – максимально закрыть эту очередь до конца этого года, а впоследствии формировать и предоставлять земельные участки в рабочем режиме.



Возврат к списку