Глава Адыгеи встретился с известным режиссером и продюсером Джаником Файзиевым

02.03.2018

Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял известного российского режиссёра кино и телевидения, продюсера, гендиректора Киностудии КИТ Джаника Файзиева.

Он прибыл в республику в рамках проекта Федерального агентства по делам молодежи «Диалог на равных» и принял участие в работе дискуссионного студенческого клуба в МГТУ, пообщался с молодежью, ответил на волнующие их вопросы. В основном речь шла о киноиндустрии. Молодые люди интересовались секретами профессионального успеха Джаника Файзиева, современными тенденциями в кино.

Мурат Кумпилов поблагодарил гостя за визит в Адыгею, отметил значимость проекта «Диалог на равных». По мнению Главы Адыгеи, встречи с известными людьми стимулируют молодежь раскрывать свой потенциал и добиваться успеха.

«Уверен, ваше общение со студентами республики было полезным. Сегодня существует  большой запрос молодых людей на живое общение с успешными людьми. Данный проект его восполняет. Ваш профессиональный путь наглядно показывает, что современная Россия - это страна больших возможностей, где успех зависит прежде всего от трудолюбия и целеустремленности», - отметил Мурат Кумпилов.

В беседе также принял участие министр культуры РА Юрий Аутлев. Были обсуждены возможные аспекты сотрудничества с Джаником Файзиевым, варианты реализации совместных проектов с учетом богатого культурно-исторического наследия Адыгеи.



Возврат к списку